Карта сайта
27 августа 2018, 03:45

Амурские партийцы завершили мониторинг детских лагерей

Региональное отделение партии «Единая Россия» проверило 20 детских оздоровительных лагерей. На территории Амурской области завершилась акция «Территория детства» в рамках взаимодействия проектов «Народный контроль» и «Крепкая семья»

Активисты ознакомились с тем, как организован отдых для детей в оздоровительных лагерях области. Особое внимание уделялось пожарной безопасности. Это необходимая мера предосторожность после трагедии, которая произошла в торговом центре города Кемерово.

Партийцы и сторонники проверили обстановку в детских лагерях и зонах отдыха. В группы по проведению мониторинга вошли: координатор федерального партийного проекта «Народный контроль» в Амурской области, секретари местных отделений Партии, депутаты фракций «Единая Россия», представители общественных организаций.

Во время нахождения на территории детского оздоровительного учреждения члены мобильных групп заполняли опросные листы. Кроме этого, для составления полноценной картины, они общались с персоналом и детьми.

По итогам мониторинга партийцы и сторонники не выявили грубых нарушений правил безопасности детей. Некоторым учреждениям были даны рекомендации по улучшению условий или технической базы лагеря.

Все зафиксированные замечания и недочеты координатор федерального проекта «Народный контроль» в Приамурье отправит на федеральный уровень.

«Дети - самое дорогое, что у нас есть, и поэтому так важно, чтобы они  росли крепкими, здоровыми и счастливыми. А мы взрослые должны создать для них безопасные условия для отдыха, чтобы ребята могли реализовывать свои таланты и воплощать мечты в жизнь», - подчеркнула заместитель секретаря регионального отделения Партии по проектной работе, председатель общественного совета партпроекта «Крепкая семья» Татьяна Фарафонтова.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий Десятилетия детства. Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов