11 января 2019, 11:11

«Школа грамотного потребителя» запускает онлайн-обучение для собственников жилья с учетом последних законодательных изменений

Проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» начинает бесплатное онлайн-обучение граждан основам управления многоквартирным домом, сообщается со ссылкой на координатора партийного проекта, председателя Совета по профессиональным квалификациям в сфере ЖКХ Александра Козлова

«Вебинары будут размещены в свободном доступе», - рассказал Александр Козлов. По его словам, законодательство о жилищно-коммунальном хозяйстве стремительно меняется, а жилищный кодекс становится объемнее. «Наращиваются обязанности и у органов жилищного надзора. Новые права и обязанности появляются у управляющих организаций. Вдобавок мы живем в эру цифровых технологий, которые могут значительно упростить решение проблем наших многоквартирных домов», - отметил координатор проекта.

Уже в ближайшее время эксперты сферы ЖКХ помогут разобраться в таких вопросах, как реформа обращения с твердыми коммунальными отходами, заключение прямых договоров между жителями и ресурсоснабжающими организациями, внести ясность в вопросах перехода на электронное голосование, чтобы привлечь максимум собственников к участию в управлении домом и др.

Всю информацию специалисты обещают изложить доступным и понятным языком.

«Сфера ЖКХ традиционно - одна из самых актуальных, волнующих, в том числе и для амурчан. Это показывает не уменьшающееся со временем число обращений, поступающих от граждан, - отметил председатель амурского общественного совета ШГП, вице-спикер областного Заксобрания Юрий Кушнарь. - До сих пор каждый регион, можно сказать, двигался в своем направлении в решении важной задачи повышения правовой грамотности населения. Теперь все жители страны, все собственники жилья в МКД получат равный доступ к полезной и проверенной информации. С одной стороны может показаться, что задача, стоящая перед амурскими экспертами, специалистами в сфере ЖКХ упрощается. Но с другой – уже сейчас понятно, что более грамотное население будет задавать еще больше вопросов. А значит, постоянно повышать свой уровень знания придется всем, тем более экспертам отрасли на местах. Областная школа грамотного потребителя в этом заинтересована, поэтому мы не пропустим ни один вебинар».