• amur.er.ru
  • Новости
  • В селе Черемхово Ивановского района состоялось торжественное открытие Дома культуры
21 октября 2019, 06:04

18 октября в обновленном Доме культуры состоялась первая после ремонта концертная программа

Именно за этот объект проголосовали жители села Черемхово в рамках программы поддержки местных инициатив, а также благодаря партийному проекту «Культура малой родины», направление «Местный дом культуры» были проведены ремонтные работы. На выделенные средства проведены следующие мероприятия: демонтажные работы, устройство кровли из металлочерепицы, устройство покрытий из линолеума, устройство оснований полов, внутренняя и наружная отделка.

На торжественном открытии присутствовали министр культуры и национальной политики Амурской области Надежда Доргунова, Секретарь местного отделения, глава Ивановского района Владимир Кондратьев, председатель Ивановского районного Совета народных депутатов Николай Шведов. Со словами благодарности к подрядным организациям обратилась глава Черемховского сельсовета Марина Истягина. Перед жителями и гостями  села выступили местные коллективы, а также образцовый ансамбль народной песни «Перекати-поле» города Благовещенска.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек; поддержки творческой деятельности и технического оснащения театров в малых городах и детских и кукольных театров. модернизации детских школ и училищ искусств посредством обновления музыкальных инструментов и приобретения современного оборудования; создания модельных библиотек.  С целью обеспечения доступности услуг культуры для людей, проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах, в рамках партпроекта приобретаются передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы). К реализации партпроекта активно привлекаются местные жители.