30 октября 2019, 11:48

Амурские партийцы почтили память жертв политических репрессий

30 октября в 14-00 в благовещенском сквере Мира у памятника воинам-интернационалистам прошел митинг, посвященный Дню памяти жертв политических репрессий

В этот день почтить память соотечественников пришли представители областной и городской власти, Амурское региональное отделение Партии совместно с активистами «Молодой Гвардии», общественники, родственники репрессированных, школьники.

Участники митинга отметили, что память о безвинно погибших и пострадавших земляках должна бережно храниться и передаваться молодым поколениям.

«Дорогие земляки! В День памяти и скорби каждый из нас мысленно обращается к тому трагическому времени, когда миллионы людей становились жертвами произвола тоталитарного государства, подвергались репрессиям за политические и религиозные убеждения, по социальным, национальным и иным признакам. Эти страницы истории Отечества трудно вспоминать, но и забывать о них ни в коем случае нельзя!», - обратилась к присутствующим и.о. председателя Законодательного Собрания Амурской области, руководитель Региональной общественной приемной Партии «Единая Россия» Лариса Сорокина.

После окончания траурного митинга состоялась церемония возложения цветов.

30 октября в России отмечают День памяти жертв политических репрессий. В результате Большого террора с 30-х по 50-е годы в Приамурье репрессированными были признаны больше ста тысяч человек.