7 октября 2019, 07:43

В Бурейском районе реализация первого этапа проекта «Савельевские петли» позволила провести первое спортивное мероприятие

На новой лыжной трассе состоялся марш-бросок «Преодолевая себя – помогаем другим»

Социальный проект, направленный на популяризацию здорового образа жизни: «Савельевские петли», был реализован при поддержке  Амурского регионального отделения Партии «Единая Россия». На выделенные средства проведена подготовка лыжной трассы, закуплены флаги и наградная продукция, а команда лыжников получила лыжный инвентарь, который необходим для подготовки к предстоящим соревнованиям.  Второй этап реализации проекта предполагает проведение в декабре областных соревнований по лыжным гонкам.

«В этом году с проектом «Савельевские петли» мы громко заявили о себе. Главная задача, которую мы перед собой поставили, это улучшение условий проходимости лыжной трассы в Новобурейском для проведения областных соревнований, приуроченных памяти об олимпийском чемпионе Сергее Савельеве, который родился в Бурейском районе. С поставленной задачей справляемся успешно, на втором этапе реализации проекта мы будем работать над организацией областных соревнований. Надеемся, что в дальнейшем Новобурейский станет местом притяжения спортсменов-лыжников, а также всех любителей лыжни», - рассказала Секретарь первичного отделения Партии № 4 пгт. Новобурейский Бурейского района, руководитель проекта Александра Михайлова.

Благодаря успешной реализации проекта «Савельевские петли», 3 октября на лыжной трассе п. Новобурейский состоялось первое спортивное мероприятие, направленное на популяризацию здорового образа жизни: «Марш-бросок «Преодолевая себя – помогаем другим».

В марш-броске приняло участие около 60 мальчишек и девчонок в возрасте от 13 до 18 лет. Ребята, объединившись в команды, проходили испытания на полосе препятствий, а также, под руководством кураторов проекта, занимались спортивным ориентированием.

По итогам соревнования выявились лучшие команды: I место – команда «Юный спасатель», учащиеся СОШ №3, II место – команда «Комета», учащиеся Бурейской СОШ, III место – команда «Лыжники», воспитанники лыжной секции Бурейского района.