Карта сайта
11 ноября 2019, 08:20

В Белогорском районе презентовали автоклуб

Фото: amurobl.ru
Фото: amurobl.ru
В Амурской области в рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» приобрели автоклуб в село Васильевка

Благодаря передвижному клубу выступления станут более комфортными для артистов и более качественными, так как автоклуб оснащён современным световым и музыкальным оборудованием.

Автоклуб включает в себя кузов-фургон, который трансформируется с помощью специальной системы раскладывания в сцену, и гримёрки для артистов. Кузов оснащен системами аудиовизуального и светового сопровождения, электропитания, обеспечения микроклимата, освещения.

Передвижной многофункциональный культурный центр позволит проводить различные культурно-массовые, агитационные, праздничные мероприятия и организовывать лекции и выставки.

Передвижной многофункциональный культурный центр (автоклуб) ГАЗон Next стоит более 6 миллионов рублей. На него в рамках реализации национального проекта «Культура» потратили деньги из федерального, областного и районного бюджетов. Свои первые гастроли по Белогорскому району он совершит в следующем году.

Ранее подобный автоклуб доставили в Михайловский район.

«С начала года в Амурской области закупили 6 автоклубов в Белогорский, Ивановский, Михайловский, Ромненский, Серышевский и Тамбовский районы. Несомненно, такие передвижные комплексы имеют ряд преимуществ: мобильность, компактность, наличие сцены, звукового и светового оборудования, что позволит обеспечить доступность услуг культуры для людей, проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах», - рассказала координатор партпроекта «Культура малой Родины» Ульяна Леванова.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек; поддержки творческой деятельности и технического оснащения театров в малых городах и детских и кукольных театров; модернизации детских школ и училищ искусств посредством обновления музыкальных инструментов и приобретения современного оборудования; создания модельных библиотек. С целью обеспечения доступности услуг культуры для людей, проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах, в рамках партпроекта приобретаются передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы). К реализации партпроекта активно привлекаются местные жители.

Ссылка для блогов