Карта сайта
29 ноября 2019, 16:59

Ирина Киевская назвала поведение водоснабжающей организации в Свободном недопустимым

Фото: gzt-sv.ru
Фото: gzt-sv.ru
29 ноября, в Свободном с рабочим визитом побывала руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Амурской области, депутат Законодательного собрания Амурской области, председатель комитета по вопросам аграрной политики, природопользования и экологии Ирина Киевская

В Свободном Ирина Киевская провела приём граждан и приняла участие в торжественном мероприятии, но накануне своего приезда она получила шквал звонков от свободненцев, которые жаловались на отсутствие воды в центре города. В этом депутат Заксобрания смогла лично убедиться, когда вечером накануне и ранним утром сегодня не обнаружила в кране ни капли.

За разъяснениями Ирина Киевская обратилась в администрацию города, после чего прокомментировала ситуацию для всех через газету:

«Действительно, велись ремонтные работы на указанном участке. По улице Карла Маркса от улицы Подгорной работали специалисты, которые обнаружили в одном из трёх колодцев проблему - её пришлось устранять по ходу. Если отключение планировалось до 20 часов 28 ноября, то из-за обнаруженных в ходе ведения работ неисправностей подрядчику удалось закончить работу лишь 29 ноября в 6 часов. Это и дало сбой в подключении водоснабжения, что в итоге привело к снижению давления в сети в центре города. Меня заверили, что с утра водоснабжение возобновлено, идёт заполнение системы. Но работы по замене водопровода будут продолжаться, в том числе и по улице Мухина, где будет укладываться «времянка».

Как отметила Ирина Александровна, проблемы с водой в Свободном были всегда, особенно по весне, когда оттаивал грунт.

«Сейчас же идут плановые технические работы, и люди наши понимают, что они необходимы, чтобы в дальнейшем свободненцы имели в квартирах качественную воду. Но меня возмущает тот факт, что граждане не были проинформированы соответствующим образом ни через СМИ, ни через управляющие компании. Я лично разговаривала с представителями УК, и они сказали, что ресурсоснабжающая организация даже не поставила их в известность об отключении водоснабжения. Более того, ресурсоснабжающая организация не организовала чёткий подвоз воды к домам. Вот и получается, что компания, оказывающая услуги по водоснабжению, сработала на «ноль». Я требую, чтобы ответственные лица, которые нарушили договор, понесли за это наказание», - сказала Ирина Киевская.

На встрече с заместителем главы города по ЖКХ Александром Белоусовым депутат Законодательного собрания заострила внимание, что такое поведение ресурсников категорически недопустимо.

«Надеюсь, что в ресурсоснабажающую организацию будут направлены претензии со стороны администрации и УК. Если компания не справляется, необходимо заключать договор с той организацией, которая будет проводить все работы в соответствии со всеми нормами и законами», - прокомментировала Ирина Киевская.

Материал: https://www.gzt-sv.ru/

Ссылка для блогов