Карта сайта
5 ноября 2019, 05:23

Три Дома культуры преобразились в амурских сёлах благодаря партийному проекту «Культура малой родины», направление «Местный дом культуры»

Обновленные Дома Культуры торжественно презентовали местным жителям в День народного единства

Дом культуры в посёлке городского типа Архара теперь имеет обновлённые зрительный зал и фойе. Здесь впервые за 10 лет сделали косметический ремонт: оштукатурили и покрасили стены. На ремонт потратили более 900 тысяч рублей. Теперь в преобразившихся помещениях занимаются местные творческие коллективы. В новых стенах проводят репетиции и организовывают концерты детская студия «Лицедеи», кукольный театр, ансамбль «Проталины» и народные мастера.

В праздник открылся отремонтированный Дом культуры в селе Новосергеевка. Здесь приобрели новые кресла в зрительный зал.  На это было выделено около 400 тысяч рублей.

В культурном учреждении села Чесноково Михайловского района обновили материально-техническую базу в рамках нацпроекта «Культура». На это потратили более 1 миллиона рублей. В Доме культуры провели текущий ремонт внутренних помещений и закупили новые кресла в зрительный зал. В концертном зале покрасили стены и заменили напольное покрытие. Это стало подарком к 60-летию со дня основания культурного учреждения.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек; поддержки творческой деятельности и технического оснащения театров в малых городах и детских и кукольных театров. модернизации детских школ и училищ искусств посредством обновления музыкальных инструментов и приобретения современного оборудования; создания модельных библиотек.  С целью обеспечения доступности услуг культуры для людей, проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах, в рамках партпроекта приобретаются передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы). К реализации партпроекта активно привлекаются местные жители.

Ссылка для блогов