10 декабря 2019, 10:59

В Приамурье пройдет региональный форум замещающих семей

Форум пройдет в Завитинске 12 декабря и соберет около ста участников со всей области. Основной темой для обсуждений станет объединение усилий государственных структур и общественности в решении проблем социального сиротства

На форум приглашены представители замещающих семей, органов исполнительной и законодательной власти, территориальных органов опеки и попечительства, служб по сопровождению замещающих семей, общественных объединений, средств массовой информации и другие.

Участники обсудят вопросы по воспитанию, образованию, социализации приемных детей, сопровождению семей, принявших детей-сирот на воспитание, а также другие актуальные темы, связанные с организацией деятельности органов опеки и попечительства.

В программе форума – работа дискуссионных площадок по правовым и социальным вопросам, касающихся поддержки замещающих семей. Модераторами дискуссионных площадок и пленарного заседания выступят: Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Вячеслав Логинов, его заместитель по проектной работе и координатор партийного проекта «Крепкая семья» Андрей Рудь, руководитель Региональной общественной приемной Партии Лариса Сорокина, министр социальной защиты населения Амурской области Наталья Киселева.

Желающие смогут получить консультации специалистов министерства социальной защиты населения, здравоохранения, образования и науки, прокуратуры области, отделение Пенсионного Фонда РФ в Амурской области, Амурского региональное отделение Фонда социального страхования РФ, Управления федеральной службы судебных приставов по Амурской области.

Кроме того, в рамках форума будет организована работа местной общественной  приемной с гражданами  по заявленной тематике.

«Форум выступает диалоговой площадкой между замещающими родителями и специалистами. Такой взаимный диалог очень важен, поскольку он дает возможность услышать мнения родителей, отреагировать на их проблемы и, самое главное, помочь найти оптимальное решение. Кроме того, подобные мероприятия помогают замещающим семьям обмениваться опытом. Для многих этот год был непростым. И поэтому очень важно, чтобы пожелания, которые прозвучат в ходе работы дискуссионных площадок, не остались словами на бумаге. Со своей стороны Партия «Единая Россия» сделает все возможное, чтобы замещающим семьям была оказана всесторонняя поддержка», - рассказал Андрей Рудь.