• amur.er.ru
  • Новости
  • Благодаря партийному проекту «Культура малой родины», направление «Местный дом культуры» обновилось культурное учреждение села Новоивановка Свободненского района
12 декабря 2019, 11:26

Фото: www.amurobl.ru
На выделенные средства в Доме культуры поменяли «одежду» сцены. Здесь закупили и смонтировали верхнюю механику сцены, проложили коммуникации пусконаладки электрокарнизов

Новоивановский Дом культуры был основан в 1977 году. Косметический ремонт здесь периодически проводили, а вот капитального не было ни разу. Поэтому участие в проекте «Местный Дом культуры» стало подарком для местных жителей.

В прошлом году в рамках этого же проекта в культурном учреждении Новоивановки были обновлены кресла в зрительном зале. Дом культуры - центр притяжения молодёжи в селе. Здесь проводится большое количество районных мероприятий.

В доме культуры работают народный самодеятельный театр «Арлекин» и театральная студия «Аленький цветочек». Они подготовили концерт и выступили на обновлённой сцене.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек; поддержки творческой деятельности и технического оснащения театров в малых городах и детских и кукольных театров. модернизации детских школ и училищ искусств посредством обновления музыкальных инструментов и приобретения современного оборудования; создания модельных библиотек.  С целью обеспечения доступности услуг культуры для людей, проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах, в рамках партпроекта приобретаются передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы). К реализации партпроекта активно привлекаются местные жители.