13 декабря 2019, 09:58

Фото: zsamur.ru
Ключи от спецавтомобилей вручил губернатор Амурской области Василий Орлов

В мероприятии, на котором сегодня губернатор Амурской области Василий Орлов  вручал ключи от спецавтомобилей, приняла участие и.о. председателя Законодательного Собрания, руководитель депутатской фракции Партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Амурской области Ирина Киевская.

«Очень важно, когда в область уходят так сказать «колеса здоровья». Особенно важно, если они идут в сельскую местность. Жители поселка Орлиный давно жаловались, что старый автомобиль скорой помощи часто ломается и длительное время находится в ремонте. Сегодня, по поручению губернатора Амурской области и депутатов Законодательного Собрания, машина поступает в местную амбулаторию», - пояснила Ирина Александровна, курирующая развитие сельских территорий.

Важность этого события еще и в том, что он будет осуществлять выезды не только в рамках поселка Орлиный и близлежащих населенных пунктов, но и при необходимости привлекаться для оказания медицинской помощи при дорожно-транспортных происшествиях, которые нередко происходят на трассе Свободный - Благовещенск. Всего в разные районы Приамурья разъехались 20 автомобилей скорой медицинской помощи.

Во фракцию поступило обращение от жителей с.Орлиное Свободненского района о необходимости приобретения атомобиля для обеспечения транспортной доступности населения в ГБУЗ АО «Орлинская амбулатория» и другие медицинские организации района. После депутатского запроса в Минздрав России Ирины Киевской поселок Орлиный получил автомобиль скорой помощи.