Карта сайта
13 декабря 2019, 16:06

В Завитинске торжественно открыли обелиск – стелу в память воинам интернационалистам, исполнявшим свой долг за пределами Отечества

Проект «Сохраняя память» реализован при поддержке Партии «Единая Россия»

Благодаря реализации проекта «Сохраняя память» на территории города Завитинска появилось место памяти о земляках, исполнявших свой долг за пределами Отечества. Обелиск-стела является символом мужества и героизма.

В открытии памятника приняли участие: Секретарь регионального отделения Партии Вячеслав Логинов, Секретарь местного отделения Партии в Завитинском районе, глава Завитинского района Сергей Линевич, глава города Завитинска Татьяна Доценко, председатель районного Совета народных депутатов Александр Тимошенко, ветераны и участники боевых действий в Афганистане, Чечне и других локальных войн и вооруженных конфликтов, а также родные и друзья погибших, представители общественных организаций, жители города.

«Очень символично, что открытие стелы совпало с двумя очень важными праздниками в истории России. 9 декабря мы отметили День героев Отечества. Мы в детстве воспитывались на подвигах очень смелых людей, которые не щадя своей жизни, все отдавали во благо своей Родины. Сегодня 12 декабря - День Конституции РФ. Я поздравляю Вас с этим праздником, - отметил Вячеслав Логинов - Те ребята, чьи имена увековечены на этой стеле, защищая нашу Родину, соблюдали Конституцию РФ и исполнили свой мужской воинский долг».

Вячеслав Логинов выразил слова благодарности первичной партийной ячейке за реализацию идеи создания такого памятного места.

Участники мероприятия почтили минутой молчания  память о погибших при исполнении воинского долга в Афганистане, в локальных войнах и военных конфликтах, и возложили цветы.

В настоящее время в Завитинском районе проживает 26 участников боевых действий в Афганистане, и 42 участника боевых действий в Чечне и других горячих точках. Жители района помнят и свято чтят своих земляков, отдавших жизни за светлое будущее.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Ссылка для блогов