Карта сайта
2 декабря 2019, 10:33

Вячеслав Логинов помог семье ребенка-инвалида

В рамках Единого дня приема граждан за помощью к парламентарию обратилось 3 человека с вопросами по тематике здравоохранения и ЖКХ

В Амурской региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева состоялся прием граждан. Его провел Секретарь Амурского регионального отделения Партии, председатель Законодательного Собрания Амурской области Вячеслав Логинов. В основном все обращения были связаны с вопросами сферы деятельности здравоохранения и ЖКХ, по которым в день приема приняты соответствующие решения.

Особая помощь требовалась четырехлетнему ребенку амурчанки. Она обратилась с вопросом по обеспечению своего ребенка (с диагнозом по профилю эндокринология) изделиями медицинского назначения тест-полосками и инсулиновыми иглами. В связи с особенностями течения заболевания, врачами-специалистами ребенку рекомендовано в течение дня проводить коррекцию доз инсулина и соответственно проверку содержания глюкозы в крови 6-10 раз в сутки, что требует дополнительных затрат тест-полосок для определения содержания глюкозы в крови и инсулиновых игл (ранее сформированная заявка не удовлетворяла в полном объеме указанную потребность).

Вячеславом Юрьевичем оперативно направлен депутатский запрос в Министерство здравоохранения Амурской области с целью решения сложившейся ситуации.

В результате было проведено заседание врачебной комиссии ГАУЗ АО «Детская городская клиническая больница» и принято решение о формировании заявки на 3650 тест-полосок для определения содержания глюкозы в крови и 1460 игл инсулиновых на 2020 год для обеспечения ребенка. Кроме того, до конца 2019 года маленький пациент будет обеспечен необходимыми медицинскими изделиями.

По итогам приема Вячеслав Логинов взял на контроль вопрос об организации санаторно-курортного лечения ребенка в 2020 году.

«Традиционно, в день основания Партии, мы проводим для граждан Единый день приема, в рамках которого каждый может обратиться с вопросом к депутатам или представителям исполнительной власти. Региональная общественная приемная здесь выступает площадкой для построения конструктивного диалога между гражданами и властью. Где граждане задают вопросы, а власть помогает найти их решение», – заключил Вячеслав Логинов.

Ссылка для блогов