• amur.er.ru
  • Новости
  • Мобильный культурный центр появился в Ивановском районе
20 декабря 2019, 11:13

Мобильный культурный центр появился в Ивановском районе

Фото: www.amurobl.ru
Фото: www.amurobl.ru
В рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» жителям района презентовали автоклуб

Первые выезды запланированы на весну 2020 года. Фургон оснащен вмонтированной сценой, звуковым и световым оборудованием, беспроводными усиленными микрофонами, микшером, а также автономным источником электроэнергии.

Передвижной многофункциональный культурный центр позволит проводить различные культурно-массовые, агитационные, праздничные мероприятия и организовывать лекции и выставки.

В 2019 году Амурская область закупила 6 автоклубов, в их числе –Тамбовский, Михайловский, Ивановский, Белогорский, Серышевский, Ромненский районы. В 2020 году автоклубы появятся еще в 5 районах области.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек; поддержки творческой деятельности и технического оснащения театров в малых городах и детских и кукольных театров; модернизации детских школ и училищ искусств посредством обновления музыкальных инструментов и приобретения современного оборудования; создания модельных библиотек. С целью обеспечения доступности услуг культуры для людей, проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах, в рамках партпроекта приобретаются передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы). К реализации партпроекта активно привлекаются местные жители.

Ссылка для блогов