10 февраля 2019, 17:24

Партийный актив Приамурья преодолел лыжную дистанцию

Ежегодная массовая лыжная гонка «Лыжня России - 2019» прошла в Амурской области в субботу, 9 февраля, в районе второго Владимировского озера уже в тринадцатый раз

Традиционно амурские единороссы и сторонники Партии не только приняли активное участие в организации и проведении соревнований, но и сами организованно вышли на старт.

Перед стартом с приветственным словом к спортсменам-лыжникам и просто любителям зимнего отдыха обратился Секретарь Регионального отделения Партии Вячеслав Логинов. Поздравляя с открытием очередного этапа Всероссийской массовой лыжной гонки, он отметил ежегодно возрастающее количество поклонников активного отдыха.

Спикер выразил благодарность организаторам мероприятия за хорошее настроение и прекрасный праздник, основанный на дружеских взаимоотношениях, не предполагающий высоких олимпийских достижений и физической подготовки, но доступный каждому.

После церемонии открытия были проведены забеги на символическую дистанцию 2019 метров, на 5 и 10 тысяч метров в зависимости от возраста участников. На финише спортсменов встречали аплодисментами.

Преодолев дистанции, лучшие из лыжников получили заслуженные почетные награды, памятные сувениры и призы в номинациях «Самый юный», «Самый опытный», «Дружная семья», «Самый дружный коллектив», «Воля к победе».

Помимо лыжной трассы организаторы предусмотрели для детей разные игровые площадки. Участники и зрители забега катались на катке, взяв с собой коньки. Еще одним приятным сюрпризом стала необычная выставка снегоходной техники.

Каждый желающий мог согреться на празднике угощениями полевой кухни. А Благовещенское городское отделение партии «Единая Россия» по традиции приготовило для гостей Лыжни несколько тысяч горячих пирожков со сладким горячим чаем. Партийцы с удовольствием угощали пирожками лыжников и их болельщиков перед началом и во время заездов. А два белых медведя – символы партии – под звуки праздничной музыки фотографировались и водили хоровод с участниками лыжного забега.

«Интерес амурчан к этим соревнованиям – яркое доказательство того, что здоровый образ жизни в области становится нормой, - подчеркнул лидер амурских единороссов Вячеслав Логинов. - В забеге принимают участие дети и ветераны, профессионалы и любители, целые семьи и компании друзей.  Мы приложим все силы, чтобы поддерживать этот вид спорта, чтобы у каждого была возможность приобщиться к здоровому образу жизни».