• amur.er.ru
  • Новости
  • В Белогорске обсудили формы и методы межмуниципального сотрудничества в сфере культуры
13 февраля 2019, 12:47

Межмуниципальное сотрудничество в организации культурно-досуговой работы обсудили на семинаре-совещании в Белогорске, прошедшем по инициативе заместителя секретаря Регионального отделения Партии по проектной работе, председателя комитета Заксобрания по вопросам социальной политики Андрея Рудя

«Впервые проводится совещание такого рада именно с работниками культуры региона, - отметил Андрей Рудь. - В этом году Законодательному Собранию исполняется 25 лет. За четверть века были и «круглые столы», и депутатские слушания, но, как правило, по проблемам здравоохранения или образования. Родилась эта идея входе посещений муниципальных образований. Практически везде проблемы одни и те же. Одно из совместных решений – это усиление внутриобластной гастрольной деятельности творческих коллективов».

В первой части семинара руководители учреждений культуры Белогорска поделились опытом организации культурно-массовых мероприятий, рассказали о творческих коллективах и их деятельности. Затем участники встречи провели две дискуссионные секции, на которых были озвучены предложения о совместной деятельности. Среди них, к примеру, создание координирующего органа по межмуниципальному сотрудничеству в сфере культуры, повышение квалификации руководителей и специалистов муниципальных органов управления культурой и директоров муниципальных учреждений культуры на базе министерства культуры и национальной политики области и областных учреждений культуры, а также увеличение количества обменных гастролей муниципальных коллективов по территории области.

Модератором секции, объединившей руководителей муниципальных домов культуры, выступила руководитель регионаьной общественной приемной Партии Лариса Сорокина. Совместными услиями были выработаны рекомендации, которые станут направлениями работы министерства культуры и национальной политики области. Своими предложениями по организации культурно-досуговой работы поделились также депутаты Заксобрания Надежда Багрова и Олег Герасимов.

Мнение участников мероприятия было единодушным: такие неформальные встречи, обмен опытом нужны, их следует проводить регулярно.