Карта сайта
26 февраля 2019, 11:32

«Единая Россия» проводит мониторинг цен на приставки для цифрового ТВ в Амурской области

На всей территории области с 19 февраля депутаты фракций «Единая Россия» городских и районных Советов, а также партийный актив проводят мониторинг цен на приставки для цифрового телевещания в торговых точках поселений. В ходе мониторинга было выявлено, что цены на приставки для цифрового телевидения варьируются от 1000 рублей до 3500 рублей

Минимальная стоимость на ТВ-приставку зафиксирована в северном Зейском районе, а по максимальной цене предлагает Ростелеком в Серышевском районе (в магазинах этого района цена 1200-1500 рублей). При этом депутаты изучали и ценовую политику одинаковых по техническим характеристикам приставок, понимая, что чем больше функционал данного оборудования, тем дороже будет его стоимость.

«Спрос на телевизионные приставки очень хороший, многие жители приобретают по несколько приставок. Сотрудники магазинов рассказывают, что в ближайшее время ожидают приставки с ценой в пределах 1000 рублей и это очень радует селян, для нас это очень значимый вопрос», - рассказывает руководитель фракции представительного органа Серышевского района Анжела Кламбоцкая.

Планируется, что рейды по изучению стоимости на телевизионные приставки пройдут во всех муниципальных образованиях региона до 28 февраля.

По итогам, единороссами будет сформировно предложение для руководителей магазинов по заключению меморандума о стабилизации цен на данный вид товара в Приамурье.

«Мы и дальше будем вести контроль цен на оборудование, а также стоимости услуг по его установке и настройке, при переходе на цифровое телевидение всех жителей области. Это очень важная вещь, так как не все могут позволить себе приобрести дорогую приставку. Минимальная цена в пределах одной тысячи рублей - вот что мы хотим сохранить и в дальнейшем по области», - отметила руководитель фракции Партии в Законодательном Собрании Амурской области Ирина Киевская.

Ссылка для блогов