6 февраля 2019, 10:28

Тындинские единоровссы провели выездной прием граждан

31 января заместитель председателя Тындинского районного Совета народных депутатов, руководитель фракции «Единая Россия» Максим Ермаков провел выездной прием граждан по личным вопросам в с.Уркан Тындинского района. Задать вопрос и обратиться за помощью к депутату пришли 10 человек

В центре внимания встречи – вопросы здравоохранения, переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, работа социальных учреждений. Максим Ермаков рассказал о приеме предложений в Национальную программу развития Дальнего Востока до 2025 года. На этой площадке уже размещено несколько инициатив из Тындинского района, одна из которых посвящена строительству нового здания сельского Дома культуры в с. Уркан.

Работники группы дошкольного образования Урканской школы сообщили о низких температурах в здании их дошкольного учреждения. В детской спальне температура воздуха не поднимается выше +15 градусов, в группе +16 градусов. Максим Ермаков сообщил о сложившейся ситуации в администрацию Тындинского района, где его заверили о принятии мер.

«Зима в наших краях суровая, ночные и утренние температуры опускаются до – 40 градусов, – говорит Максим Ермаков. – В этой связи очень важно держать на контроле температурный режим в социальных учреждениях Тындинского района. Такую просьбу мы направили главе района».

На протяжении нескольких месяцев в с.Уркан нет фельдшера. Руководство Тындинской больницы и администрация Урканского сельсовета ищут специалиста, но пока никто не откликнулся на имеющуюся вакансию. Чтобы не оставлять урканцев без медицинской помощи, в село приезжают специалисты Соловьевской участковой больницы. Депутат районного Совета Максим Ермаков обратился к главному врачу Тындинской больницы Андрею Козлову с просьбой проинформировать о графике ближайшего приезда врачей в с.Уркан и ответить на вопросы по оказанию помощи в Соловьевской участковой больнице.

Жители села также обратили внимание на то, что специалисты управления Пенсионного фонда России в городе Тынде с октября 2018 года не выезжают в село.

«Переговорим с коллегами из Пенсионного фонда, – продолжает Максим Ермаков. – Если специалисты испытывают трудности с транспортом, то окажем помощь».

К депутату обратились сотрудники филиала Центра развития культуры, спорта и архивного дела Тындинского района. Они пригласили депутата посмотреть на состояние клуба. В помещении необходимо менять окна, ремонтировать вход и теплотрассу, которая проходит по прилегающей территории.

«К сожалению, здание, где находится клуб, находится в государственной собственности, поэтому мы не можем производить какие-либо ремонтные работы без согласия собственника, – резюмирует Максим Ермаков. – Проведем работу с арендодателем, а по теплотрассе обращение направили в администрацию района».