7 февраля 2019, 09:48

Лидер регионального отделения Партии «Единая Россия» принял участие в заседании Общественной палаты области

Сегодня, 7 февраля, в зале заседаний Законодательного Собрания состоялось внеочередное расширенное заседание Общественной палаты области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов, секретарь регионального отделения Партии, спикер амурского парламента Вячеслав Логинов, руководители и активисты общественных организаций

Главный вопрос повестки дня - реализация поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина о подготовке Национальной программы развития Дальнего Востока на период до 2025 года и на перспективу до 2035 года. Программа должна стать интегральным документом, в который войдут меры по улучшению состояния экономики, медицины, образования, транспорта, культуры, спорта и других направлений жизни дальневосточников. Учитывая значимость документа, заместитель Председателя Правительства РФ, полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев поставил задачу обеспечить максимальное участие людей, проживающих на Дальнем Востоке, в разработке Национальной программы.

С докладом о подготовке документа в Амурской области выступил глава региона. Василий Александрович отметил, что в настоящее время амурчанами активно выдвигаются предложения в электронной форме, осуществляется учет мнений членов экспертного сообщества, ученых, представителей бизнеса.

«В Приамурье данная работа ведется достаточно хорошо, у нас создано пять рабочих групп. В муниципальных образованиях проведено более трехсот шестидесяти встреч, в которых приняли участие около одиннадцати тысяч человек. Все предложения будут обобщены и переданы на федеральный уровень», - резюмировал Василий Александрович.

В ходе мероприятия также было представлено юбилейное издание Общественной палаты «В десятку! Общественной палате Амурской области 10 лет», изготовление которого стало возможно благодаря поддержке Амурского регионального отделения Партии «Единая Россия» и  проекта сторонников Партии «Центр поддержки гражданских инициатив».