15 марта 2019, 18:46

Амурский Региональный исполком Партии провел семинар-совещание для партийного актива местных отделений Партии

Сегодня, 15 марта в административном центре Приамурья состоялся региональный семинар – совещание для Исполнительных секретарей местных отделений Партии, участие в котором приняло более 45 человек. Помимо Исполнительных секретарей среди участников мероприятия присутствовали Секретари и члены Местных политических советов местных отделений Партии, члены Региональной контрольной комиссии, члены АРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России», депутаты Законодательного Собрания Амурской области

Содержание семинара-совещания было направлено на повышение профессиональных навыков в области партийной работы.

Приветствуя участников партийного мероприятия, Секретарь Амурского регионального отделения Партии Вячеслав Логинов, отметил, что семинар – это всегда отличная возможность получить новые знания, обменяться опытом, обсудить актуальные вопросы.

«Чтобы Партия сохраняла ведущие, лидерские позиции в условиях жесткой политической конкуренции, необходимо ее обновление. И начать мы должны с себя. - отметил лидер амурских единороссов, - В свете последних решений, принятых руководящими органами «Единой России», хочу подчеркнуть, что на местах Партия должна всегда держать руку на пульсе, понимать, где недорабатывает, чему следует уделить особое внимание. Мнение людей – это главный индикатор эффективности работы партийной ячейки на местах».

О реализации региональным отделением принятых решений на XVIII Съезде Партии, об итогах работы всероссийского форума «Информационные технологии», который состоялся 5-6 марта в г.Казань, в своем выступлении остановилась заместитель секретаря регионального отделения - руководитель Регионального исполнительного комитета Партии Елена Ковальская.

Вопросы проведения предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии кандидатами в депутаты представительных органов муниципальных образований и на иные выборные должности местного самоуправления, задачи местных отделений Партии в период проведения избирательных кампаний в 2019 году были озвучены в выступлении заместителя Руководителя Регионального отделения – начальника отдела партийного строительства Евгения Комбарова.

Выступающая на семинаре и.о. руководителя региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия« Дмитрия Медведева -  Лариса Сорокина заострила внимание всех присутствующих на необходимости усиления работы по взаимодействию с органами государственной власти всех уровней и общественными организациями на местах для  продуктивного решения обращений граждан, а также дальнейшего анализа всех обращений и основных социально-экономических проблем, которые в дальнейшем будут требовать системных решений на региональном уровне.

Пути усиления взаимодействия «Молодой Гвардия Единой России» и регионального отделения «Единой России», грантовая поддержка проектов, участие в избирательной кампании молодых людей через проект «Политстартап» - это основные направления деятельности, которые были озвучены Алексеем Безруковым, руководителем АРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России».

Реализация партийных проектов, участие депутатов Законодательного Собрания и представительных органов муниципальных образований в интерактивной платформе «Избиратель – депутат», итоги регионального Конкурса общественно-значимых проектов первичных отделений Партии нашли отражение в выступлениях заместителей Руководителя Регионального отделения Партии.

Особый блок вопросов был поднят в рамках подготовки регионального отделения к комплексной проверке комиссией Центральной контрольной комиссией.

Завершился семинар-совещание обменом мнениями. На все вопросы участники партийного мероприятия получили компетентные ответы и пояснения.