• amur.er.ru
  • Новости
  • Участниками партпроекта «Культура малой Родины» в 2019 году станут 17 сельских клубов Амурской области
22 марта 2019, 17:04

Участниками партпроекта «Культура малой Родины» в 2019 году станут 17 сельских клубов Амурской области

В 2019 году проект «Местный дом культуры» в Приамурье получил больше финансирования. В 2019 году заявки на участие в программе подали 37 домов культуры, комиссия одобрила 17. В 15ти планируют сделать ремонт, в остальных приобрести оборудование

При этом напроавление проекта «Местный дом культуры» - не единственный источник поддержки сферы. В 2019 году на территории области стартовали новые направления партийного проекта, в рамках которых впервые за много лет финансовую поддержку получит амурский колледж культуры. Будут выделены средства и детским школам искусств на приобретение музыкальных инструментов и обновление материально-технической базы.

В этом году сократили количество клубов-участников проекта с 21 до 19. Это позволит учреждениям провести текущие ремонты более качественно и масштабно, поскольку каждый ДК получит больше средств по сравнению с прошлыми годами. Все мероприятия проводятся согласно дорожной карте

Ожидаются значительные транши для театров в рамках направлений «Театры-детям» и «Театры малых городов» в рамках партийного проекта «Культура малой Родины», которые пойдут не только на обновление материально-технической базы, но и на создание новых постановок.

«В 2018 году наш регион попал в десятку лучших в стране по темпам развития культуры. Это свидетельствует о хорошем потенциале наших учреждений культуры и ко многому обязывает. Безусловно, мы будем вкладывать средства в развитие этой важной сферы нашей жизни.  Амурчане должны иметь возможность с удовольствием и пользой проводить досуг – смотреть кино в хороших залах с качественным оборудованием, бывать на концертах и выставках , участвовать в работе творческих коллективов, водить своих детей в школы и кружки по музыке и изобразительному искусству. Ведь в конце концов это – один из важных показателей качества жизни. Именно к этому мы стремимся – чтобы людям было интересно работать и жить в Приамурье», - сказал губернатор Василий Орлов.

«В регионе партпроект действует уже третий год. Благодаря ему театры обновляют свое оборудование, которое десятилетиями не ремонтировалось, приглашают к себе именитых режиссеров. Работая с мастерами режиссуры, растут и сами актеры, получают бесценный опыт», - отметила координатоор партпроекта «Культура малой Родины» в Амурской области Ульяна Леванова.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек; поддержки творческой деятельности и технического оснащения театров в малых городах и детских и кукольных театров. модернизации детских школ и училищ искусств посредством обновления музыкальных инструментов и приобретения современного оборудования; создания модельных библиотек.С целью обеспечения доступности услуг культуры для людей, проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах, в рамках партпроекта приобретаются передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы). К реализации партпроекта активно привлекаются местные жители.

Ссылка для блогов