Карта сайта
6 марта 2019, 08:09

Депутаты амурского парламента на внеочередном заседании поддержали проект федерального закона

Сегодня на 32-ом (внеочередном) заседании депутаты Законодательного Собрания поддержали проект федерального закона «О внесении изменения в статью 12(1) Федерального закона «О государственной социальной помощи». При двух воздержавшихся восемнадцать парламентариев проголосовали «за»

Документ разработан в целях реализации положений Послания Президента Российской Федерации В.В.Путина Федеральному Собранию от 20 февраля 2019 года, в соответствии с которыми борьба с бедностью в Российской Федерации является одним из приоритетных направлений деятельности государства.

Суммы пенсии и единых денежных выплат (ЕДВ) включаются в подсчет общей суммы материального обеспечения пенсионера при определении размера социальной доплаты к пенсии, и индексация (корректировка) их размеров не должна уменьшать размер социальной доплаты к пенсии.

В этой связи законопроектом предлагается исключить из подсчета общей суммы материального обеспечения пенсионера в целях осуществления социальной доплаты к пенсии суммы текущей индексации (корректировки) пенсии и ЕДВ, выплачивая их сверх величины прожиточного минимума пенсионера (ПМП), установленного в субъекте Российской Федерации.

Получателям социальной доплаты к пенсии всегда будет обеспечиваться выплата сумм индексаций сверх установленного в субъекте Российской Федерации ПМП. При этом сверх ПМП будут выплачиваться суммы индексаций только текущего года.

Одновременно законопроект  предусматривает осуществление доплаты с 1 января 2019 г. сумм, которые не были получены неработающими пенсионерами в этом году в связи с определением размера социальной доплаты к пенсии исходя из размеров пенсии и ЕДВ с учетом их индексаций, проведенных в 2019 году.

Ссылка для блогов