7 марта 2019, 05:16

«Единая Россия» запустила сайт предварительного голосования

Все нововведения направлены на то, чтобы сделать процедуру ПГ максимально открытой и удобной

«Единая Россия» запустила обновленный сайт предварительного голосования с функцией электронного голосования, которая появится в мае - перед Единым днем предварительного голосования. Об этом было объявлено на партийном форуме «Информационные технологии», который проходит в Казани.

Внедрена новая функция, которая дает возможность электронного голосования за кандидатов от Партии. Доступ к голосованию через интернет будет предоставляться гражданам, прошедшим авторизацию через портал «Госуслуг», а данные по прописке и значит привязке к участку будут получаться уже из их паспортных данных без возможности их скорректировать. Для людей такая платформа существенно упростит саму процедуру голосования.

Кроме того усовершенствован и личный кабинет участников предварительного голосования. Кандидаты могут самостоятельно заполнять свои личные страницы на этом сайте: ставить новости, ролики, фото, распространять свои страницы – личный кабинет теперь интегрирован со всеми социальными сетями. Также выпущена адаптивная версия сайта под мобильные телефоны.

Что касается самой системы электронного ПГ, то здесь, основные силы были направлены на повышение прозрачности выборного процесса: ссновной принцип - сделать выборы прозрачными, устраняя все промежуточные звенья в электоральном процессе. Собирать и предоставлять всю информацию о ходе голосования, о нарушениях, о результатах волеизъявления напрямую с участка или даже от самого избирателя. Сама же технология подсчета голосов будет реализована на базе технологии блокчейн, которая исключает любую возможность модификации результатов голосования прямо в момент попадания электронного бюллетеня в хранилище и сделает процесс подсчета открытым к общественной проверке.

Возможность проголосовать через интернет была создана в 2018 году при помощи сервиса «Электронное предварительное голосование». В электронном голосовании тогда приняло участие более 217 000 человек.

Ключевые слова: ПГ, электронное голосование