7 марта 2019, 07:39

В рамках партийного проекта «Детский спорт» обсудили планы по реализации в Приамурье федерального проекта «Спорт-норма жизни»

Федеральный проект входит в национальный проект «Демография»

Состоялось расширенное заседание общественного совета партпроекта «Детский спорт» в Амурской области под руководством регионального координатора, депутата Заксобрания области Анатолия Фесенко, с участием заместителя секретаря регионального отделения партии, председателя комитета Заксобрания по вопросам социальной политики Андрея Рудя, министра по физической культуре и спорту области Юрия Кретова, начальника отдела организационной работы и территориального развития указанного министерства Елены Ким.

Представители министерства рассказали о планах по реализации в Приамурье федерального проекта «Спорт-норма жизни», входящего в состав национального проекта «Демография».

Ключевым результатом федерального проекта является комплекс действий по активизации спортивно-массовой работы на всех уровнях, в том числе организацию физкультурных мероприятий для всех категорий и групп населения, повышение доступности услуг в сфере физической культуры и спорта, стимулирование физкультурно-спортивной работы по месту жительства и трудовой деятельности, включая предоставление грантовой поддержки организациям, реализующим проекты в сфере физической культуры и массового спорта.

В соответствии с национальным проектом в Амурской области разработан аналогичный региональный проект, которым в ближайшие 3 года запланировано, с привлечением федеральных средств, оснащение современным спортивно-технологическим оборудованием 24 малых спортивных площадки. В 2019 году в г.Завитинске, г.Шимановске, селах Марково и Натальино Благовещенского района, с.Ромны Ромненского района, с.Черниговка Свободненского района, п.Токур Селемджинского района, с.Новоалександровка Серышевского района.

Кроме того, в 2019 году спортивно-технологическим оборудованием будут оснащены 2 физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа в г.Белогорске и с.Томское Серышевского района.

Запланированы мероприятия по модернизации инфраструктуры спортивных школ, реализующих программы спортивной подготовки по виду спорта «хоккей» (2 спортивные школы в городах Тынде и Свободном).

Как отметил Анатолий Фесенко: «Решением Президиума Генерального совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» 21 февраля утверждено положение об организации контроля Партии за исполнением национальных проектов (программ).  Поэтому, одной из главных задач депутатов-единороссов на местах является организация эффективного контроля за своевременным ходом работ и расходованием бюджетных средств, так как к 1 сентября указанные объекты в рамках реализации проекта «Спорт – норма жизни» должны быть готовы».