• amur.er.ru
  • Новости
  • В рамках партпрограммы «Культура малой родины» Белогорский театр выступил в селе Ромны
1 апреля 2019, 04:06

Гастроли Белогорского городского народного театра имени А.И.Уласовец в Ромненском районном Доме культуры состоялись 31 марта в рамках реализации программы партии «Единая Россия» «Культура малой Родины», при непосредственном участии заместителя секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной деятельности Андрея Рудя.

Театром была представлена комедия-авантюра «Блэз» по пьесе Клода Манье. Зрители тепло приветствовали белогорский коллектив, живо реагировали на происходящее на сцене, эмоционально откликались на игру актёров. И публика, и артисты получили удовольствие от такого общения.

Белогорские артисты уже не раз посещали район с культурной программой. За значительный вклад в развитие культуры Ромненского района коллектив был награждён Благодарственным письмом местного Районного Дома культуры.

Проект «Культура малой Родины»  направлен на обеспечение равного доступа граждан России к культурным ценностям, создание условий для обеспечения стабильной государственной поддержки культуры регионов РФ, предоставление возможности и условий для развития творческих способностей детей и талантливой молодежи через систему дополнительного художественного образования, поддержки и создания театров для детей и юношества, а также развития и обновления материально-технической базы сельских клубов и Домов культуры в малых населенных пунктах.