Карта сайта
10 апреля 2019, 11:45

В региональной общественной приемной Дмитрия Медведева амурчане задали вопросы на экологическую тематику

10 апреля в региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева состоялся тематический прием граждан на тему: «Вопросы экологии». Подобные приемы граждан проводятся с 8 по 12 апреля и в местных общественных приемных Партии. Мероприятия приурочены к проведению первого федерального форума в рамках партийного проекта «Единой России» «Чистая страна», который пройдет 19 апреля в городе Челябинске

«В течение недели приемов граждане могут обращаться в общественные приемные Председателя Партии в Амурской области с предложениями по улучшению экологической обстановки как одного населенного пункта, так и региона в целом, а также и с законотворческими инициативами» - отметила руководитель региональной общественной приемной Лариса Сорокина

На вопросы жителей Амурской области ответили руководитель региональной общественной приемной Партии, председатель комитета по вопросам бюджетной, налоговой и финансовой политики Законодательного Собрания Амурской области  Лариса Сорокина, заместитель Амурского бассейнового природоохранного прокурора  Андрей Шорохов, прокурор Благовещенской межрайонной природоохранной прокуратуры,
Олег Зюбин, министр природных ресурсов Амурской области Сергей Маху, заместитель министра природных ресурсов Василий Офицеров, начальник управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Амурской области Иван Ряжских.

Посетители приемной задавали вопросы на тему любительского рыболовства, рекультивации земель, обращения с ТКО и охраны водных объектов.

Житель Благовещенского района задал вопрос о включении сетных орудий лова разрешенной ячеи в договоры (путевки), которые реализует Благовещенский отдел ФГБУ «Главрыбвод». Мужчине объяснили, что законодательные акты по правилам ведения рыболовства разработаны на федеральном уровне. Однако работа по внесению соответствующих инициатив от Амурской области по их изменению будет проведена.

«В настоящее время прорабатываются вопросы по внесению изменений в соответствующие правила, чтобы жители области могли промышлять сеточным рыболовством, однако на сегодняшний день компетентные органы не имеют права выдавать разрешения на данный вид деятельности» - разъяснил заместитель Амурского бассейнового природоохранного прокурора  Андрей Шорохов.

В свою очередь, Василий Офицеров отметил две основные экологические темы, характерные для нашего региона, первая – это незаконная добыча золота, песка и гравия и вторая – несанкционированные свалки. По его мнению, незаконная добыча золота наносит значительный вред северным территориям, а незаконная добыча песка и гравия - ущерб практически всему региону. Это связано с тем, что недобросовестные недропользователи не проводят после своей деятельности рекультивацию земель.

«В мае прошлого года региональными органами власти была проведена инвентаризация, в результате которой было выявлено более 900 несанкционированных навалов мусора. До октября 2018 года ими было убрано 1120 мест этих навалов. Это связано с тем, что граждане организуют свалки на местах, где они были уже убраны. На конец 2018 года осталось 200 свалок. Теперь органы местного самоуправления и региональные операторы займутся вывозом этого мусора. Хочу отметить, что работа региональных операторов позволит эти свалки не наращивать» - пояснил Василий Юрьевич.

Одним из посетителей на тематическом приеме граждан в общественной приемной стал амурский участник кадрового партпроекта «ПолитСтартап»  Станислав Ярославцев. Он задал вопрос по поводу своевременного вывоза региональными операторами ТКО и отметил для себя эффективность деятельности приемной.

«Я посмотрел как приемная работает изнутри, понял, что любой человек может поучаствовать, задать интересующий вопрос и получить на него прямой ответ с компетентными комментариями. На вопрос, который интересовал меня, я получил исчерпывающий ответ» - рассказал начинающий политик.

Подобные тематические приемы состоялись в местных общественных приемных Партии в Ивановском, Ромненском, Константиновском, Сковородинском, Шимановском районах и в городе Райчихинске.

Проект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Ссылка для блогов