11 апреля 2019, 08:59

Амурские каратисты заняли призовые места в Токио

В рамках партпроекта «Детский спорт» юные спортсмены Международного союза Киокушин профи посетили Японию. Они приняли участие в Международном турнире по карате среди юниоров и молодежи, который проходил вТокио, и взяли призовые награды

Всего в турнире приняли участие 20 человек. Победителями стали Благовещенские каратисты Семен Караулов (возрастная категория 14-15 лет) и Илья Яковлев (12-13 лет), спортсмен Матвей Плотников (возрастная категория 10-11 лет) из Зеи занял второе место. Бронзовым призером стала Софья Крайнова (возрастная категория 8-9 лет) из Циолковского.

Спортивная Делегация посещала Японию под предводительством регионального координатора партийного проекта «Единой России» «Детский спорт», депутата Законодательного Собрания  Амурского парламента Анатолия Фесенко.

«Развитие детского спорта – это, безусловно, вклад в спортивный потенциал страны. В рамках партпроекта «Детский спорт» мы стараемся не только произвести ремонты и оснастить необходимым оборудованием спортивные залы во всем регионе, но также привлекать детей и подростков к участию в соревнованиях различных уровней, начиная с областных и всероссийских и заканчивая международными» - рассказал Анатолий Витальевич.

Проект Партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.