Карта сайта
12 апреля 2019, 09:41

В местных общественных приемных Партии обсудили реформу обращения с ТКО

В рамках недели экологии с 8 по 12 апреля в местных общественных приемных Партии «Единая Россия» на территории Амурской области прошли тематические приемы граждан. В центре обсуждения - реформа обращения с твердыми коммунальными отходами

9 апреля в с.Святоруссовка Ромненского района прием населения  провели депутат Законодательного Собрания Амурской области Андрей Рудь, руководитель местной общественной приемной Надежда Мартынова, руководитель фракции Партии, председатель Ромненского районного Совета народных депутатов Ирина Тур, глава Святоруссовского сельсовета Ольга Воронина, заместитель главы Ромненского района Татьяна Прокопенко, начальник отдела администрации района по гражданской защите населения и ГО ЧС  Оксана Шило.

Жители  задавали  вопросы о сохранности лесных насаждений и речных водоемов, противопожарной безопасности.  Много вопросов было задано и  по организации вывоза мусора с  территории поселения.  На все вопросы даны компетентные ответы.  

В Райчихинске прием граждан провела секретарь местного отделения Партии, председатель городского Совета народных депутатов Наталья Лебец.  Темой приема стала реформа обращения с ТКО. С гражданами обсуждались вопросы о предоставлении льгот за вывоз мусора, размещении контейнерных площадок на территории частного сектора, вывозе крупногабаритного мусора и золы.

10 апреля в Сковородинском районе с местными жителями также обсуждали «мусорную реформу». В приеме приняли участие исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия», руководитель местной общественной приемной Сергей Сидоров, секретарь местного отделения Партии, председатель Совета народных депутатов района Иван Кулаковский и начальник отдела ЖКХ администрации района Наталья Киселева. По словам Сергея Сидорова общение с жителями получилось живое, равнодушных не было.

В Ивановском районе на приеме рассмотрены вопросы загрязнения окружающей среды продуктами горения свалки, мусором, нарушение ПДД в части складирования ТКО на обочинах и проезжей части автодорог. Диалог с жителями вели: секретарь местного отделения Партии, глава района Владимир Кондратьев, члены общественного совета при районной администрации и члены экологического общественного совета, руководитель отдела образования района, представители ветеринарной станции, начальник отделения ГИБДД ОМВД России по Ивановскому району и активисты районного центра. Наболевшей темой для многих стала, как и в других районах, «мусорная реформа» и ее возможные последствия..

11 апреля тематические приемы граждан прошли в Шимановске и Константиновке. В общественной приемной Шимановска граждан выслушали секретарь местного отделения Партии, председатель городского Совета народных депутатов Светлана Боешко, и.о. заместителя  главы администрации города Шимановска  Виктор Усманов,   председатель комитета ЖКХ Сергей Ельчин,. Помимо основных аспектов реформы обращения с ТКО были заданы вопросы о тарифах на услуги по вывозу мусора для предпринимателей, а также возведение в перспективе заводов по переработке отходов.

В Константиновке на приеме граждан присутствовали секретарь местного отделения Партии, глава Константиновского района Александр Колесников и главы нескольких сельских Советов района. Помимо  сбора и утилизации твердых бытовых отходов с гражданами обсудили меры безопасности в условиях противопожарного режима.

Партпроект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.

Ссылка для блогов