Карта сайта
5 апреля 2019, 06:09

5 млн рублей выделено на создание модельных библиотек в Приамурье

Правительство утвердило распределение межбюджетных трансфертов в объеме 700 млн рублей между 38 субъектами Федерации на создание модельных муниципальных библиотек и внедрение в них эффективных моделей управления. Согласно распоряжению, подписанному премьер-министром Дмитрием Медведевым, Амурской области будет выделено 5 млн рублей.

В 2019 году планируется создать 110 модельных библиотек, в том числе 30 библиотек, имеющих статус центральной районной или центральной городской библиотеки, и 80 муниципальных библиотек.

«Это позволит обновить фонды, отремонтировать здания, создать на библиотечных площадках современные информационные центры для подключения к интернету, работать с базами данных и подключаться к государственной информационной системе «Национальная электронная библиотека». В муниципальных библиотеках будут создаваться современные пространства, включая условия для обслуживания инвалидов», - отмечается документе.

Всего в рамках нацпроекта «Культура» к 2024 году планируется переоснастить 660 муниципальных библиотек по модельному стандарту.

«В рамках партпроекта «Культура малой родины» нами проделана большая работа. Производятся ремонтные работы в домах культуры и сельских клубах в целях создания современных условий для организации досуга жителей сельской местности и малых городов. В 2019 году планируется отремонтировать 15 сельских клубов и в два учреждения культуры закупить оборудование. Мы активно поддерживаем творческую молодежь и, в рамках направлений проекта «Театры малых городов», «Театры - детям» осуществляем поддержку театрам. Инициатива, направленная на создание модельных муниципальных библиотек, несомненно, будет поддержана в нашем регионе» - прокомментировала депутат фракции партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Амурской области, региональный координатор проекта Партии «Культура малой Родины» Ульяна Леванова.

Ссылка для блогов