Карта сайта
15 мая 2019, 10:02

9 мая в рамках акции «Судьба солдата» поисковики собрали 138 заявок

В День Победы в Амурской области уже традиционно прошла акция «Судьба солдата» в рамках партийного проекта «Единой России» «Историческая память». В ходе работы пунктов приемов от амурчан было принято 138 заявок на установление судьбы их родных - участников Великой Отечественной войны

Пункты приема заявок для поиска информации о погибших или пропавших без вести участниках Великой Отечественной войны члены амурского регионального отделения «Поисковое движение России» организовали в Благовещенске, Белогорске, Завитинске, Серышевском, Завитинском и Мазановском районах.

«С каждым годом амурчане проявляют все больший интерес к акции. Установить судьбу своего предка приходят представители разных поколений, история каждого  уникальна и представляет огромный интерес для исследователей. Члены поискового движения в свою очередь прилагают все возможные усилия, чтобы помочь каждому узнать больше о своем родственнике» - рассказал региональный координатор партпроекта «Историческая память» Андрей Орлов.

Акция «Судьба солдата» — это уникальная возможность для жителей области восполнить и уточнить детали семейной истории.  Во многих семьях информация о тех временах не полная. Сейчас, когда появился доступ к огромному количеству документов из архивов, а также оцифрованных в открытые базы данных документы времен Великой Отечественной войны, исследователям дается возможность и инструменты для помощи амурчанам в установлении судьбы их родных.

Акция стартовала в 2017 году, за три года жителями Приамурья было подано более 300 заявок, каждая из которых детально изучена исследователями проекта и ответы на них переданы заявителям.

Подать заявку любой из жителей и гостей области может в течение всего года в местных общественных приемных Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, а также отправив на электронную почту amur1945@yandex.ru.

Партийный проект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Диктант Победы», «Свеча памяти» и многие другие.

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Ссылка для блогов