Карта сайта
27 мая 2019, 11:52

В Благовещенске состоялся брифинг по итогам Предварительного голосования

27 мая в Амурском региональном исполкоме партии «Единая Россия» подвели итоги Предварительного голосования. Местные жители голосовали на территориях четырех муниципальных образований – Благовещенск, Шимановск, Сковородинский и Тындинский районы. Общая явка составила 9,49 %

В минувшее воскресенье на территории Приамурья прошло Предварительное голосование партии «Единая Россия». Местные жители отбирали кандидатов для последующего выдвижения от партии на сентябрьские выборы.  Общая явка по Шимановску составила 10,72 %. Здесь жители выбирали кандидатов на осенние выборы депутатов городского Совета народных депутатов. Явка  в 10,10 % зафиксирована в Тамбовском районе. Жители голосовали за кандидатов на выборы главы района и довыборы депутатов Тамбовского сельского Совета. В Сковородинском районе, где жители выбирали кандидатов на выборы главы района, городских и сельских депутатов, явка составила  10,22 %.

«Все 42 счетных участка открылись вовремя, голосование прошло в штатном режиме – без происшествий и жалоб в оргкомитеты. Вчера вместе с куратором региона, депутатом Госдумы Анатолием Тихомировым мы посетили 10 участков в Благовещенске, начиная с отдаленных и заканчивая центральными. Нарушений выявлено не было» - сказал Секретарь Амурского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Логинов.

«Единая Россия» - это единственная политическая партия в России, которая использует такой инструмент как предварительное голосование на протяжении уже нескольких лет.  Кандидатами могут стать не только члены партии или действующие политики, но любой желающий гражданин Российской Федерации, достигший 18 лет и не являющийся членом другой политической партии.  Голосование проводится с целью выявления лидеров общественного мнения, которые в последующем смогут представлять интересы граждан в законодательных и представительных органах власти.

В этом году Партия взяла курс на обновление, реализуя для «новичков» кадровый партийный проект «ПолитСтартап». Он направлен на выявление молодых граждан в возрасте до 35 лет с активной жизненной позицией, готовых попробовать свои силы в общественно-политической деятельности. В результате из 41 участника проекта 17 стали кандидатами Предварительного голосования. В целом средний возраст кандидатов 35-40 лет, причем 29 человек – это молодые люди до 35 лет.

«Хочу отметить, что у молодых начинающих политиков хороший настрой. В этом году ребята из «ПолитСтартапа» неплохо проявили себя на дебатах в рамках Предварительного голосования. Молодые кандидаты, принимающие впервые участие в голосовании, смогли проявить себя, как опытные политики» - отметила исполнительный секретарь Благовещенского городского отделения партии «Единая Россия» Оксана Чупрова.

Итоги голосования подведены, имена кандидатов, которым амурчане отдали наибольшее количество голосов, определены. Итоговые списки кандидатов предварительного голосования, как списки кандидатур для последующего выдвижения от партии будут принимать местные политсоветы.

Ссылка для блогов