7 мая 2019, 06:38

Амурские партийцы поздравляют ветеранов

В Приамурье в преддверии празднования 9 мая ветераны Великой Отечественной войны получают поздравления. В гости к фронтовикам приходят представители местных отделений партии «Единая Россия», органов местного самоуправления, а также творческие коллективы

Накануне Дня Великой Победы на территории всей Амурской области ветераны ВОВ принимают поздравления и подарки. В  Белогорске депутат Законодательного Собрания Амурской области Любовь Гаевая вместо с депутатами-единоросами Белогорского городского Совета народных депутатов вручили поздравительные открытки и продуктовые наборы от имени губернатора Амурской области Василия Орлова, главы Белогорска Станислава Мелюкова. Также перед участниками Великой Отечественной выступили с праздничными номерами творческие коллективы города.

По словам Любови Гаевой, подобные мероприятия - это самое малое, что можно сделать для ветеранов.

«Не смотря на то, что я регулярно езжу поздравлять ветеранов, для меня это очень волнительные мероприятия. Большинству фронтовиков уже далеко за 90, но они каждый раз ждут нас, волнуются и когда навещаешь их понимаешь, что ты долгожданный гость в их доме. Приятно смотреть, что ветераны еще довольно активны - самостоятельно передвигаются, рассказывают о своей жизни, подпевают вместе с артистами песни военных лет. С большой благодарностью они принимают поздравления от первых лиц области и города» - поделилась впечатлениями Любовь Гаевая.

В Свободном ветеранов поздравили партактив местного отделения партии «Единая Россия» - секретарь местного отделения Тамара Музыченко, исполнительный секретарь Ирина Щербина, член политсовета Андрей Руденко и секретари первичных отделений Партии.

«В нашем городе осталось всего 18 ветеранов. Четыре года назад, когда праздновали 70-летие Победы, было 44. С каждым годом их становится все меньше и мы стараемся уделить внимание каждому из них и не только в преддверии Дня Победы. Но, конечно, поздравления накануне главного для них праздника для ветеранов очень дороги. Сегодня мы поздравляли ветерана Соляника Александра Павловича, ему 9 мая исполнится 92 года, а он еще пляшет и поет» - рассказала Ирина Щербина.

Помимо партийного актива, фронтовиков поздравляли представители органов местного самоуправления, а также местные предприниматели.

8 и 9 мая ветеранов поздравят и в других районах области.

ФОТОГАЛЕРЕЯ