10 июня 2019, 04:37

В рамках партпроекта «Городская среда» Райчихинск приобретает новый вид

7 июня депутат фракции партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Амурской области, председатель комитета по вопросам экономики и собственности области амурского Парламента Виктор Радченко совместно с главой города Райчихинска Татьяной Родионовой проверили выполнение работ по благоустройству города в рамках проекта Партии «Городская среда». Они посетили все объекты, на которых в этом году производятся работы: городской парк, площадь у фонтана, улицы, где идет асфальтирование, дворовые территории

В рамках проекта ВПП «Единая Россия»  «Городская среда» администрация города Райчихинска, начиная с 2017 года, активно работает над реализацией программы «Комфортная городская среда». Целью администрации является создание благоприятной современной городской  среды для жителей города. Особое внимание уделяется благоустройству парка, дворовых территорий, скверов. В 2018 году была начата работа по реконструкции городского парка - были убраны старые деревья, выложены плиткой  аллеи, установлены игровые площадки для детей. В этом году высажены новые деревья. За счет средств городского бюджета будет отремонтирована входная арка в парк.

В 2018 году благоустроена одна общественная территория - «Сквер молодоженов» и   дворовые территории  домов № 1 и № 5 по ул. Комсомольская.

В этом году начата работа по реконструкции городского фонтана. Будет видоизменен сам фонтан, оформлены четыре зеленые зоны, установлены новые скамейки. Все это делается для того, чтобы люди могли полноценно отдыхать у фонтана. Будут благоустроены еще две дворовые территории возле домов по ул. Гагарина, 6 и ул. Комсомольская, 93. Работа возле дома № 93 по этой же улице уже идет.

Много внимания уделяется  ремонту дорожной сети. В этом году уже асфальтирован тротуар по ул. Коммунистическая  от ул. Музыкальная до здания налоговой инспекции и около домов № 8 и 10а по ул. Комсомольская. Асфальтирован тротуар от улицы Победы до домов бывшей обувной фабрики. Начаты работы по асфальтированию ул. Гаражная от ул. Победы до ул. Пионерская, тротуара  по ул. Калинина от ул. Пионерская до ул. Победы по правой стороне, по которой родители водят детей в детский сад № 25. Будет продолжено асфальтирование тротуара по правой стороне  ул. Победы.