Карта сайта
11 июня 2019, 06:33

Амурские активисты продолжают мониторинг детских площадок

В рамках двух партийных проектов «Единой России» «Народный контроль» и «Городская среда» в Благовещенске проходит проверка детских площадок на предмет безопасности жизни и здоровья детей. Мониторинг связан с повышением случаев травматизма детей в летний период

Площадки проверяются по следующим критериям: состояние покрытия, садово-парковой мебели и урн, игрового и спортивного оборудования, ограждения, наличие информационного щита о правилах пользования площадкой, гниения деревянных элементов или коррозии металлических, а также наличие на территории выступающих корней или нависающих низких веток деревьев.

Как сообщалось ранее, в Приамурье активисты проверяют дворы независимо от того, когда оборудование на детской площадке было установлено – как старые, так и сравнительно новые. По первым результатам мониторинга установлено, что проверенные площадки в большей мере соответствуют требованиям. Однако, выявлены и незначительные нарушения: отсутствие информационных стендов о правилах пользования площадкой, в некоторых местах отсутствует ограждение, незначительно повреждена садово-парковая мебель.

10 июня депутатами Благовещенской городской Думы Юрием Грошевым и Константином Ельцовым были проведены проверки детских площадок в центре города и в микрорайоне. Осмотренные площадки активисты оценили в среднем на 6 баллов по 10-бальной шкале. Несмотря на хорошее состояние игровых комплексов выявлены и недостатки: садово-парковая мебель и ограждение местами сломаны, отсутствуют информационные стенды о правилах пользования детской площадкой, низко свисают ветки рядом растущих деревьев.

«Не стоит забывать, что многое зависит и от самих жителей – насколько бережно они относятся к инвентарю. Лавочки и забор зачастую ломают вечерами подростки или взрослые, бросают окурки и оставляют мусор. Я намерен организовать жителей одного из дворов на субботник, чтобы привести в порядок детскую площадку. Приглашу волонтеров, которые починят ограждение» - рассказал Юрий Грошев.

Некоторые игровые комплексы, установленные на детских площадках города, служат уже около семи лет. За это время, кое-какие элементы пришли в негодность, их планируется заменить.

«Я подал заявку в Управление ЖКХ города на новые игровые комплексы, пока ждем результаты. Планируется установить новые и отремонтировать уже установленные игровые и спортивные комплексы в двух дворах микрорайона» - говорит Константин Ельцов.

Итоговые данные проверок будут направлены в адрес управляющих компаний, товариществ собственников для устранения нарушений.

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Ссылка для блогов