Карта сайта
12 июля 2019, 03:29

Благодаря конкурсу «Единой России» в области благоустроят общественные зоны

Амурское Региональное отделение партии «Единая Россия» подвело итоги конкурса общественно значимых проектов среди первичных отделений. В результате в 12 районах области будут реализованы проекты по благоустройству общественных территорий, созданию тематических зон, приобретению спортивного инвентаря и уличных тренажеров в 21 населенном пункте

Конкурс проводился в два этапа – общероссийский и региональный. Всего на участие в конкурсе поступило более шести тысяч заявок со всей России, из них 72 заявки из Приамурья. 

По итогам общероссийского этапа от Амурской области одержало победу первичное отделении города Благовещенска № 93 со своим проектом «Славе не меркнуть. Традициям жить!». Проектом предусмотрено проведение конкурсов творческих работ - рисунков, сочинений - среди школьников 5 – 11 классов и студентов колледжей на тему «Моя семья в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов», а также исторического семейного квеста «На привале». На региональном этапе конкурса были определены дополнительно 21 победитель, на территориях которых, при финансовой поддержке Амурского фонда поддержки регионального сотрудничества и развития и Амурского регионального отделения партии «Единая Россия», будут реализованы общественно значимые проекты.

В трех населенных пунктах области благодаря реализации проектов первичек благоустроят общественные места. Например, в селе Березовка Ивановского района появится озелененный парк отдыха под названием «Аллея – Связь поколений». А в селе Ивановка оборудуют уличные витрины и стенды с постоянной и сменной информацией, а также уличные стенды для выставок и экспозиций.

Благоустройство имеющихся, а также создание новых общественных мест произойдет еще в пяти населенных пунктах, только с патриотической направленностью. Так, в областном центре Приамурья благодаря проекту Благовещенского первичного отделения № 97 появится военно-исторический музей.

В Завитинском районе поддержку получат сразу три первичных отделения Партии. Таким образом в городе Завитинске благоустроят патриотическую зону, а также установят обелиск-стеллу в память воинам- интернационалистам, исполнявшим свой долг за пределами Отечества в городском парке Победы. В селе Успеновка проектом «Мы Вас помним – герои земляки!» предполагается установка закладного камня и благоустройство прилегающей территории.

Территорию памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны в селе Дим Михайловского района уложат плиткой и установят скамейки.  Создание сквера у мемориала «Памяти… репрессий» запланировано в селе Чесноково, там озеленят территорию, проведут освещение, установят скамейки, беседки и ограждение, сделают водоем.  В селе Уркан Тындинского района партийцы проведут концертно-патриотическую программу.

Четыре первичных отделения «Единой России», одержавших победу предложили проекты, связанные с оздоровлением местного населения. В поселке городского типа Новобурейский Бурейского района в рамках реализация проекта «Савельевские петли» будет приобретено оборудование для проведения лыжни. Открытую спортивную площадку поселка Береговой Зейского района переоборудуют. В Мазановском районе в селе Новокиевский Увал приобретут спортивный инвентарь и экипировку для детей, занимающихся спортом. Модульный тир появится в городе Сковородино Сковородинского района.

В Тамбовском районе победу в конкурсе одержали сразу пять первичек. Благодаря их проектам в селе Жариково восстановят грушевый сад, в Козьмодемьяновке  на  центральной площади создадут  историческую панораму с информацией об истории села и его достойных людях. Для детей села Лиманное установят детскую спортивно-игровую площадку, а для любителей занятия спортом в селе Лозовое установят спортивное оборудование, в селе Муравьевка – кардиотренажеры.

Проекты партийцев из города Шимановска направлены на создание постоянно действующей санитарно-просветительской дружины, а также создание аллеи династий железнодорожников.

 Подобный конкурс «Единая Россия» проводит впервые. Он направлен на содействие решению проблем, актуальных для населенных пунктов региона. По словам секретаря Амурского регионального отделения «Единой России» Вячеслава Логинова, все предложения обсуждались с местными жителями, чтобы проекты были максимально полезными для людей.

Ссылка для блогов