Карта сайта
9 июля 2019, 08:09

На территории Благовещенского района будет реализован проект для людей с ОВЗ

Руководитель Благовещенского районного отделения «Молодая Гвардия Единой России» Евгений Мулявко получил финансовую поддержку от Росмолодежи в размере 90 тысяч рублей. Эти средства пойдут на реализацию проекта «Творчество без границ», рассчитанного для людей с ограниченными возможностями здоровья

Всероссийский молодёжный образовательный форума «Восток», прошедший на минувшей неделе во Владивостоке, собрал вместе активную молодежь в возрасте от 18 до 30 лет из 76 регионов России и девяти стран: Японии, Камбоджи, Индии, Польши, Филиппин, Латвии, Армении, Болгарии и Китая. В общей сложности участие приняли около 600 молодых людей, 39 из которых – делегаты Приамурья.

Для участников была подготовлена насыщенная деловая, культурная, спортивная и туристическая программы: панельные дискуссии с топ-менеджерами крупных государственных и бизнес-компаний, а также представителями власти, обсуждение актуальных вопросов развития регионов ДФО, успешного запуска стартапов и привлечения инвесторов к реализации молодежных инициатив, проектные лаборатории, работа с наставниками и мастер-классы.

Четверо амурчан получили поддержку на реализацию своих социальных проектов на общую сумму 1 млн. 120 тыс. рублей. Среди них - руководитель Благовещенского районного отделения «МГЕР» Евгений Мулявко. Его проект подразумевает проведение творческого фестиваля, участниками которого станут люди с ограниченными возможностями здоровья, а также индивидуальные предприниматели – возможные работодатели. Основная цель – дать людям с ОВЗ возможность самовыражаться, а также трудоустроиться.

«Проект направлен на привлечение внимания молодёжи к проблемам людей, имеющих ограничения по здоровью, развитие их творческих навыков и умений, содействие в трудоустройстве», - рассказал Евгений.

В рамках фестиваля люди с ОВЗ могут проявить себя в различных направлениях: вокал, хореография, инструментальный и литературно-поэтический жанр, декоративно-прикладное, изобразительное и фотоискусство.

Евгений Мулявко работает в этом направлении уже не первый год. Анализируя собственные достижения, молодой человек выявил, что благодаря проекту «Творчество без границ» в 2018 году 6 людей  с ОВЗ были трудоустроены в творческом направлении.

Ссылка для блогов