9 июля 2019, 11:24

Тындинские партийцы рассказали детям о семейных ценностях

«Под покровом Петра и Февронии» - под таким названием прошел в городской библиотеке урок доброты, проведенный тындинскими членами Партии «Единая Россия» Татьяной Ковалевой и Татьяной Нарожней для детей из пришкольного лагеря Лицея № 8

«Если спросить сегодняшнюю молодежь о любви и ее символах, то все безошибочно назовут праздник всех влюбленных – 14 февраля. Но и в русской истории есть свои замечательные примеры. В России – это праздник в честь святых Петра и Февронии Муромских, олицетворяющих супружескую любовь и верность в русской культуре и издревле считавшихся на Руси покровителями семьи и брака» - с таких слов начала свое выступление Исполнительный секретарь тындинского отделения партии «Единая Россия» Татьяна Ковалева.

Детям  рассказали о том, что с 2008 года этот праздник восстановлен в России на официальном уровне, называется «День семьи, любви и верности» и отмечается 8 июля. С помощью красочной презентации «Когда любовь растопит мир земной…» ведущие поведали легенду о Петре и Февронии:  семья – это духовная ячейка для супружеского счастья и радости. Основой, стержнем семьи является взаимная любовь, забота и уважение.

В конце мероприятия юные зрители с удовольствием посмотрели мультфильм «Сказ о Петре и Феврониии» и познакомились с книгами об этих святых.