Карта сайта
2 августа 2019, 04:53

Амурские партийцы посетили Свободненский и Белогорский районы в связи с ЧС

Руководитель фракции партии «Единая Россия» в Заксобрании Приамурья, координатор партпроекта «Чистая страна» Ирина Киевская и заместитель Секретаря АРО Партии по проектной деятельности, координатор партпроекта «Крепкая семья» Андрей Рудь посетили населенные пункты Свободненского и Белогорского районов в связи с введенным из-за паводка режимом чрезвычайной ситуации

В рамках визита в Свободненский район Ирина Киевская изучила ситуацию в шести селах, осмотрела строящиеся дамбы, встретилась с эвакуированными жителями села Желтоярово, обсудила рабочие моменты со специалистами, привлеченными к работе в пункте временного размещения. По итогам посещения, активист оценила работу организаторов положительно. Аналогичным образом отозвалась о пункте в городе Свободном, где размещено около 170 человек, в том числе 95 детей.

«Большое опасение вызывает дорога, ведущая в залинейную часть города. Если дожди не прекратятся, ее перемоет, связи ни транспортной, ни пешеходной не будет. Ну, будем надеяться на лучшее. Заметно, что власти района и города стараются работать, в том числе, на опережение. Вот пример. В ходе поездки обратила внимание на автозаправочную станцию на берегу Зеи. В 2013-м году оттуда не успели вывезти ГСМ, все в итоге оказалось в реке.  В этот раз спустя пару часов после того, как я сделала замечание, мне доложили, что проблема решена, все бочки убраны», - рассказала Ирина Александровна.

Как сообщает газета «Зейские огни», в пункты временного размещения Ирина Александровна приехала не с пустыми руками – с собой она привезла сладости для детей, санитарно-гигиенические принадлежности и предметы для творчества, которые позволят скоротать юным сельчанам время до возвращения домой.

«В пунктах временного размещения созданы хорошие условия для пребывания населения. Пусть то, что я привезла с собой будет моим небольшим вкладом в общее дело – максимально облегчить жизнь взрослых и детей, которые временно оказались вдали от дома» - отметила она.

Белогорский район, где также объявлен режим ЧС, во посетил Андрей Рудь. В результате разлива реки Томь пострадало село Новоандреевка. Там размыт участок дороги, проезд возможен только  грузовым транспортом. Из 111 жителей села 65 человек эвакуированы к родственникам и в пункт временного размещения, открытый на базе школы села Великокнязевка.

«Оставшихся жителей проинформировали о том, что вода, скорее всего, зайдет в село. Пытались убедить их временно переехать в ПВР. Пока безуспешно. Будем мониторить ситуацию. Без помощи никто не останется», - поделился Андрей Анатольевич.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Ссылка для блогов