2 августа 2019, 06:30

В организованные «Единой Россией» пункты приема поступает гуманитарная помощь

Пункты приема гуманитарной помощи, организованные Амурским региональным отделением партии «Единая Россия» для помощи жителям Приамурья из подтопленных территорий, постепенно наполняются вещами, предметами личной гигиены, бытовыми принадлежностями и другими вещами первой необходимости

В Благовещенске пункт сбора помощи развернулся на базе штаба Амурского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России». Сюда люди несут не только вещи для взрослых и детей, но также комплекты постельного белья, покрывала, предметы личной гигиены.

«Хотелось бы поблагодарить всех неравнодушных, кто не остался в стороне. Люди приносят хорошие вещи, даже новые. Так, нам принесли несколько комплектов нового постельного белья и покрывала. Хотелось бы отметить, что, к сожалению, несут мало медикаментов, которые также необходимы. Это могут быть бинты, зеленка, йод,  обезболивающие» - рассказал руководитель АРО ВОО МГЕР Алексей Безруков.

В пункты сбора, организованные на местах, неравнодушные также приносят в основном вещи и обувь. В Белогорске также поступают продукты, в Октябрьском районе приносят много предметов личной гигиены - стиральный порошок, памперсы, салфетки, полотенца, мыло, зубные щетки и пасту. В Тынде помимо всего прочего люди приносят канцелярию, моющие и чистящие средства. Также популярностью пользуется гуманитарная помощь в виде детского питания, сосок, пустышек, игрушек – для самых маленьких пострадавших.

По оперативной информации Правительства Амурской области, За последние сутки еще 7 населенных пунктов области оказались затопленными. Общее количество подтопленных населенных пунктов - 39 на территории 14 муниципальных образований. Вода уходит из частных жилых домов в Мазановском и Селемджинском районах, но прибывает в Свободненском и Серышевском районах. Итого по области остаются подтопленными 463 частных дома, в которых проживает 990 человек, из них 247 детей.

«Амурское региональное отделение Партии принимает активное участие в решении проблем населения в подтопленных территориях. Депутаты всех уровней ежедневно отслеживают информацию и оказывают помощь жителям. На базе региональной и местных приемных Партии уже организованы пункты сбора гуманитарной помощи. Многие активисты самостоятельно направили продукты и предметы первой необходимости в пункты временного размещения граждан. Ни один житель Приамурья, оказавшийся в сложной жизненной ситуации из-за паводка, не останется без поддержки. Амурские партийцы выезжают на подтопленные территории, общаются с людьми, узнают, что необходимо в первую очередь» - сообщил секретарь Амурского регионального отделения «Единой России» Вячеслав Логинов.

Напомним, амурские партийцы организовали пункты приема гуманитарной помощи для людей из подтопленных территорий Приамурья на базе региональной и местных общественных приемных Председателя Партии Д.А. Медведева и штабах МГЕР.  Всего открыто 19 складов. Собранная гуманитарная помощь будет направлена людям из подтопленных территорий.

Сбор продолжается. Пострадавшим от паводка важна любая помощь: постельное белье, полотенца, спальные принадлежности (матрасы, подушки, одеяла) одежда и обувь – в хорошем состоянии, предметы личной гигиены - мыло, зубные щетки, шампунь, предметы быта, в том числе посуда, а также медикаменты.