Карта сайта
27 августа 2019, 11:22

Амурские активисты проекта «Народный контроль» не выявили нарушений правил выкладки товаров молочной продукции в торговых точках г. Благовещенска

В ходе мероприятий общественного контроля за соблюдением требований выкладки товаров молочной продукции с содержанием заменителей молочного жира активисты проекта «Народный контроль» посетили торговые точки города Благовещенска.

Основными задачами проведения мониторинга являлось изучение полок с молочной продукцией (молоко, творог, кефир, сгущенное молоко и творожные сырки), фотофиксация разделения молочной продукции без заменителя молочного жира по следующим критериям: полочное разделение, информация на товарных ценниках, информационное содержание продуктовой полки.

Во всех 11-ти торговых точках, в которых был проведен мониторинг, соблюдаются требования выкладки товаров молочной продукции с содержанием заменителей молочного жира. Молочные товары без заменителя молочного жира отделены.

Напомним, с 1 июля 2019 года молоко и молочные продукты без содержания заменителей молочного жира должны быть разделены в местах розничной реализации продукции и сопровождаться информационной надписью: «Продукты без заменителя молочного жира» согласно Приказу Минпромторга и Роспотребнадзора от 18 июня 2019 г. №2098/368.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

 

Ссылка для блогов