Карта сайта
6 августа 2019, 08:59

Семьям из подтопленных территорий необходима помощь для сбора детей в школу

Помимо вещей первой необходимости и медикаментов в пунктах сбора гуманитарной помощи подтопленцам, организованных амурскими активистами «Единой России», объявлен сбор школьных принадлежностей и одежды

В связи со сложившейся неблагоприятной обстановкой из-за паводка в Амурской области объявлен режим ЧС. 31 июля амурские партийцы организовали пункты приема гуманитарной помощи для людей из подтопленных территорий Приамурья на базе региональной и местных общественных приемных Председателя Партии Д.А. Медведева и штабах «Молодой Гвардии Единой России».  Всего открыто 19 складов. Собранная гуманитарная помощь будет направлена людям из подтопленных территорий.

Согласно официальной информации Правительства Амурской области, по состоянию на 6 августа, на территории 15 муниципальных образований Амурской области подтоплено 39 населенных пунктов. Вода остается в 30 частных жилых домах. Всего из подтопленных населенных пунктов эвакуировано 2389 человек, в том числе 822 ребенка, в пунктах временного размещения остаются 207 человек, из них 74 ребенка, по родственникам расселены 2182 человека, из них 751 ребенок. 

В целом по региону подтоплено 20 детских садов и 49 школ. Больше всего пострадала школа в селе Норск Селемджинского района, где обучается 36 человек, сообщает областной Минобр.

В пункты сбора гуманитарной помощи для жителей из подтопленных территорий поступают вещи, продукты, детское питание, игрушки и канцелярия для досуга детей, предметы гигиены. Однако, в связи со скорым началом учебного года, семьям школьников из подтопленных населенных пунктов нужна помощь.

«В такой непростой ситуации важно все – тетради, учебники, пишущие принадлежности, форма, в том числе и спортивная, повседневная одежда, обувь. Главное, чтобы вещи были в хорошем состоянии. Многие неравнодушные граждане уже начали самостоятельно приносить школьные принадлежности» - сообщил руководитель Амурского регионального отделения  всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Алексей Безруков.

В шести школах региона были открыты пункты временного размещения. Четыре уже закрыты и ведутся работы по подготовке учреждений к новому учебному году. Остальные будут освобождены до 12 августа. На территории Приамурья ведется активная работа по восстановлению школьных маршрутов, по которым осуществляется подвоз детей в школы. 25 маршрутов из 263 восстанавливаются после подтопления. Работы планируется завершить до 25 августа.

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Ссылка для блогов