Карта сайта
9 августа 2019, 10:21

Амурские единоросы единогласно поддержали изменения в областной бюджет, направленные на помощь подтопленцам

9 августа в Законодательном Собрании Амурской области состоялось внеочередное заседание. Амурские депутаты собрались, чтобы обсудить изменения в бюджет области в связи с ликвидацией последствий наводнения

Как доложил исполняющий обязанности министра финансов области Владимир Сологуб, общий объем доходов областного бюджета  увеличивается за счет налогов на сумму 123 850,0 тыс. рублей. Распределить ассигнования было предложено следующим образом. 100 000,0 тыс.рублей будут направлены на резервный фонд Правительства области. По решению областной комиссии по чрезвычайным ситуациям средства резервного фонда будут расходоваться непосредственно на оказание помощи пострадавшим от наводнения гражданам, а именно - организацию пунктов временного размещения людей, на аварийно-спасательные работы, единовременные выплаты населению.

Также принято решение направить ассигнования по подпрограмме «Развитие системы гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций» - на 18 850,0 тыс.рублей. Денежные средства будут направлены на создание, хранение, использование и восполнение резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера. Например, на приобретение строительных материалов – теплоизоляция и стеклоткань,  оборудования топлива для котельных.

Министерству экономического развития и внешних связей области предусмотрены ассигнования в размере 2 000,0 тыс.рублей - на компенсацию выпадающих доходов поставщикам при предоставлении скидки по оплате стоимости электроэнергии гражданам в связи с затоплением жилых помещений.

Несмотря на возникшие вокруг вопроса о помощи пострадавшим в результате наводнения амурчанам дискуссии, все депутаты, в том числе депутаты фракции партии «Единая Россия» поддержали инициативу губернатора области о внесении изменений в закон области о текущем бюджете единогласно. Законопроект был принят в двух чтениях.

«Сегодня мы рассмотрели, на мой взгляд, очень важный вопрос на сессии. Сложно представить, что чувствуют сейчас люди, пострадавшие от паводка. Те средства, которые будут выделены на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации и материальную помощь пострадавшим сейчас – это только начало в непростом деле. По мере того, как будут освоены эти денежные средства, будет подниматься вопрос о дополнительных ассигнованиях» - рассказала региональный координатор партпроекта «Чистая страна», руководитель фракции Партии в областном Заксобрании Ирина Киевская.

Ссылка для блогов