2 сентября 2019, 12:18

В Амурской области прошли мероприятия, посвященные окончанию Второй мировой войны

В честь 74-й годовщины окончания Второй мировой войны в Приамурье прошли торжественные митинги, социальные и патриотические акции

В Благовещенске возложили венки и цветы к памятнику воинам-амурцам и приняли участие в памятной акции «Цветы на воде». Для горожан составлена насыщенная культурная программа. На набережной работали лектории, выставки оружия и техники. Вечером на площади Победы  запланирована акция «Свеча Памяти».

«Разрешите мне выразить вам огромную благодарность за героизм, за любовь к Родине. Имена тех, кто не дождался светлого праздника Победы, кто не дожил до сегодняшнего дня, навсегда останутся в наших сердцах. Желаю всем крепкого здоровья, семейного благополучия, мирного неба над головой», - обратился к присутствующим на торжестве ветеранам Секретарь регионального отделения Партии Вячеслав Логинов.

В Шимановске прошли торжественные мероприятия. На площади Победы собрались жители города, представители администрации, учащиеся школ города и воспитанники военно-патриотических объединений, чтобы почтить память погибших воинов в годы ВОВ и Второй мировой войны. Собравшиеся возложили цветы к вечному огню на площади Победы, затем проследовали к памятнику 396-ой Хинганской дивизии. Именно это подразделение, собранное из жителей Приамурья, приняло участие в боях с японцами в 1945 году.

Делегация ветеранов Благовещенского района приняла участие в памятных мероприятиях, в частности, представители ветеранских организаций района пообщались с коллегами из других муниципалитетов и прокатились до международного моста на теплоходе.

В городах Свободный и Тында прошли торжественные митинги, возложение цветов к памятникам воинам-землякам, для школьников  прошли уроки мужества.

В Бурейском районе на площади п.Новобурейский прошли общественные акции «Мы помним», «Мауровая лента», в библиотеках прошел «Час памяти», а в школах района «Минута памяти».

Ключевые слова: День памяти, Приамурье