3 сентября 2019, 05:48

В день 74-й годовщины окончания Второй мировой войны в Благовещенске вручили дипломы победителям акции «Диктант Победы»

Ими стали представители амурской молодежи, законодательной и исполнительной ветвей власти

Наградил победителей Секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Законодательного Собрания Амурской области Вячеслав Логинов.

«В число победителей регионального этапа вошли представители разных поколений, это значит, что интерес к истории родной страны не угасает. Я считаю, что такие мероприятия нужно проводить, чтобы люди не забывали о том, какой ценой нам досталось мирное небо над головой»,- обратился к присутствующим спикер амурского парламента.

Участникам диктанта, который прошёл 7 мая, необходимо было за 45 минут ответить на 20 вопросов, касающихся событий Великой Отечественной войны. Проверить свои знания мог любой желающий. После верификации и проверки бланков участников диктанта в Амурской области определились трое победителей, которые смогли ответить на максимальное количество вопросов за минимальное время.

Лучшие знания истории Великой Отечественной войны показали депутат Законодательного Собрания области Юрий Кушнарь, заместитель министра образования и науки региона Олег Якутов и ученик 10 класса школы №5 г.Благовещенска Семен Бунин.

По словам депутата Заксобрания Юрия Кушнаря, знание истории даёт человеку повод гордиться подвигами и делами своих предков. «Речь идет не только о Великой Отечественной войне, но и более ранних периодах в жизни страны и народа – в том числе, временах освоения Приамурья. Первое укрепленное поселение русских на Амуре, а сегодня небольшое пограничное село Албазино – заслуживает не меньше внимания властей и общественности и может дать амурчанам не только повод гордиться, но и иметь необходимый фундамент для дальнейшего социально-культурного развития всего региона»,- поделился своим мнением депутат.

Напомним, в этом году накануне Дня Победы более 100 тысяч человек в России и 23 странах мира присоединились к исторической акции «Единой России» «Диктант Победы», посвященной событиям Великой Отечественной войны и 74-летию Великой Победы. Акция станет ежегодной - в следующем году она будет приурочена к 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.