5 сентября 2019, 06:21

Общественники помогли собрать школьные принадлежности для амурских школьников

Фонд МГЕР «Добро в действии» завершил выдачу школьных наборов в рамках всероссийской акции

В преддверии первого сентября в регионах России Фонд МГЕР «Добро в действии» провел акцию «Собери ребёнка в школу». Местные отделения Молодой Гвардии Приамурья также приняли в ней участие. Основная цель акции обеспечение готовности детей из нуждающихся семей к новому учебному году, а также обновление списка нуждающихся в поддержке семей, включая количество необходимых школьных принадлежностей, чтобы помощь была действительно адресной. К акции были подключены сетевые магазины канцелярских принадлежностей, в которых были организованы благотворительные полки, на которые каждый желающий мог внести свой вклад в формирование школьных наборов для нуждающихся детей. В рамках акции активисты организовали пункт выдачи канцелярских комплектов и их адресную доставку. Всего в Амурской области вручили 230 комплектов школьных наборов.

«Мы заранее начинали поиск детей, которым необходимо помочь с канцелярскими товарами. Собрали более 200 заявок и все из них получили необходимые наборы. Фонд «Добро в действии» в Амурской области готов и дальше помогать разным слоям населения, будь то пенсионеры, люди с ограниченными возможностями здоровья или подростки», - комментирует руководитель Амурского регионального отделения Безруков Алексей.