Карта сайта
9 сентября 2019, 11:43

Амурское отделение «Единой России» остается ведущей политической силой региона

«Единая Россия» получила парламентское большинство в седьмом созыве гордумы Благовещенска.

По предварительным данным, на прошедших 8 сентября выборах кандидатам от Партии досталось 25 мандатов из 30.

Все тридцать депутатов гордумы избирались на одномандатных округах. На выборы в Благовещенске, по данным городской избирательной комиссии, пришло 17,61% избирателей. На выборах 2014 года результаты «Единой России» были схожими – 23 мандата (пять депутатов прошли по партийному списку, остальные — по одномандатным округам).

Помимо областной столицы в  Единый день голосования выборы в представительные и исполнительные органы власти прошли в 14 территориях. Из 136 вакантных мандатов 62 у единороссов.

Убедительных результатов удалось достичь на выборах в Белогорский районный Совет народных депутатов, Совет народных депутатов поселка Ерофей Павлович Сковородинского района, сел Возжаевка и Томичи Белогорского района, села Верхнеполтавка Константиновского района, села Ураловка Шимановского района,  села Чергали Ромненского района, села Амуро-Балтийск и поселка Береговой Зейского района.

На выборах глав 5 муниципальных образований победу одержал один кандидат от «Единой России», он возглавит Полянский сельсовет в Серышевском районе.

Ссылка для блогов