Карта сайта
15 января 2020, 15:09

Вячеслав Логинов: «Послание Президента Федеральному Собранию - о людях и для людей»

Фото: zsamur.ru
Фото: zsamur.ru
Секретарь Амурского регионального отделения Партии «Единая Россия» прокомментировал послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию РФ

В рамках ежегодного Послания Федеральному Собранию Владимир Путин озвучил поручение о введении бесплатного питания для школьников начальных классов по всей стране. А ведь в Амурской области эта программа уже реализуется. В сентябре 2019 года по инициативе депутатов фракции «Единая Россия» в Законодательном Cобрании Приамурья был принят соответствующий закон. Первоначально из регионального бюджета на эти цели было выделено 54 миллиона рублей, затем сумма увеличена до 62,8 миллиона, а на 2020 год предусмотрено больше 188 миллионов рублей. Мы готовы и дальше совершенствовать эту инициативу, а если получим поддержку из федерального бюджета, то уверен, сумеем организовать школьные завтраки на самом высоком уровне.

В целом надо отметить, что Послание Президента получилось крайне социально ориентированным. Очень много сказано о поддержке семьи, повышении качества жизни, уровня доходов граждан, развитии здравоохранение, образования и культуры. Отдельно глава государства отметил проблему обеспечения местами в детских садах детей в возрасте младше трех лет. В Амурской области этот вопрос Партия держит на контроле, и в 2019 регион показал неплохие результаты: построено три детских сада: в Благовещенске на 120 мест, Белогорске на 170 мест и в селе Усть-Ивановка Благовещенского района на 120 мест. В 2020 году эта работа, разумеется, будет продолжена: в планах строительство двух детских садов в селе Екатеринославка Октябрьского района и в поселке Магдагачи. Контролировать процесс и помогать правительству области решать эту задачу региональное отделение будет и дальше.

Наверняка каждого из нас порадовало сообщение о расширении программы «Материнский капитал». Депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании готовы при необходимости оперативно привести областное законодательство в соответствие с поручением, а члены регионального отделения Партии – оказывать всестороннюю помощь получателям мер поддержки при оформлении документов и разбираться во всех возникающих спорных ситуациях.

Ссылка для блогов