Карта сайта
15 января 2020, 15:45

Юрий Кушнарь: Нельзя забывать о том, что многое напрямую зависит и от экономики

Фото: zsamur.ru
Фото: zsamur.ru
В своем Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин призвал запустить новый инвестиционный цикл в РФ для достижения темпов роста экономики выше мирового уровня

Важным в этой связи был посыл Президента в отношении необходимости в структурном изменении экономики РФ и ее эффективности.

«Мы все внимательно следим за Посланием Президента. По его итогам будет опубликован перечень поручений, который станет ориентиром для работы не только парламента, но и региональной исполнительной власти. В выступлении главы государства слушатели неизменно выделяют социальный блок, как важный, первоочередной. Но нельзя забывать о том, что всё зависит от экономики, от того, как чувствует себя малый и средний бизнес, какие зарплаты получают отцы семейств, какими темпами строятся новые жилые дома в небольших городах, где в дальнейшем получат квартиры дети-сироты, получатели льготной дальневосточной ипотеки, учителя и врачи. Важен инвестиционный климат в регионах, рост производительности труда. И Президент об этом говорит. Многое уже делается, но нам нужно идти и расти быстрее в плане экономики. Тогда и социальные вопросы перестанут быть столь проблемными», - отметил депутат фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Амурской области Юрий Кушнарь.

«Единая Россия» посредством законодательного регулирования будет создавать наиболее благоприятные условия для развития отечественной экономики.

В этом году оглашение Послания Президента Владимира Путина Федеральному Собранию проходит в начале года, 15 января. Как пояснил глава государства, Послание впервые оглашается в самом начале года в связи с тем, что «нам нужно быстрее, не откладывая, решать масштабные социальные, экономические, технологические задачи, перед которыми стоит страна». В 2020 году на выступлении Путина присутствуют около 1,3 тыс. приглашенных: федеральные и региональные парламентарии, члены Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, главы регионов, представители традиционных религиозных конфессий, общественные деятели. Для освещения Послания Президента аккредитовались около 900 российских и зарубежных журналистов.

 

Ссылка для блогов