Карта сайта
16 января 2020, 14:57

«Единая Россия» оказывает всестороннюю помощь пострадавшим от пожаров семьям

Фото: gzt-sv.ru
Фото: gzt-sv.ru
В ноябре 2019 года на территории города Свободного, несколько семей пострадали в результате пожаров. С такой проблемой в местную общественную приемную Председателя Партии «Единая Россия» к депутату Ирине Киевской обратились за помощью сразу три семьи

Ночной пожар на частном подворье уничтожил веранду дома, кровлю и постройки у семьи Ждановых. Свой дом  они купили в 2013 году за счет средств  материнского капитала. После пожара Ждановы настроены восстанавливать своё жилье, поэтому обратились за помощью к руководителю фракции в Законодательном Собрании области Ирине Киевской.

В этот же день с аналогичной проблемой пришла на прием семья Ивановых. От предоставления муниципального жилья из маневренного фонда -  отказалась. Они тоже решили  отстраивать дом  заново.

Третья семья, которая оказалась в такой же сложной ситуации -  многодетная семья Опарышевых,  в которой растут семеро детей.

Депутат, совместно с Региональной  общественной приёмной, органами госвласти, при поддержке фракции «Единая Россия» в г. Свободном инициировали выделение  адресной помощи пострадавшим. Каждая  семья получила на руки  от 113 до 123 тысяч рублей. Также при поддержке средств массовой информации был инициирован сбор средств и предметов первой необходимости. Парламентарий также взяла на личный контроль вопросы приобретения всех необходимых лесоматериалов: выделение деляны для сруба, доставка, распил, проведение ремонтных работ.  

 «Задача депутатов  -  решать, в том числе и социальные проблемы людей. Именно депутат является связующим звеном между человеком и властью. И приходить на помощь пострадавшим необходимо своевременно. Это не только моя гражданская и партийная позиция, но и отношение к людям, к  избирателям», - заявила Ирина Киевская.

В настоящее время всем трем пострадавшим семьям  выделены  деляны в Шимановском лесничестве. Каждая семья получит 125 кубометров леса. Сейчас идет работа по поиску бригады, которая будет осуществлять рубку и доставку семьям лесоматериалов.  Уже в начале февраля каждая из семей получит материалы для ремонта своих домов.

Что касается многодетной семьи Опарышевых, то уже 16 января, к ним приехала комиссия, чтобы составить смету на ремонт крыши и проводки. Как отметила Ирина Александровна, сегодня, несмотря на морозы, принято решение начать ремонтные работы незамедлительно.  

«Мы не можем позволить, чтобы многодетная семья ютилась по углам и должны оказать им всестороннюю поддержку. В ближайшее время специалисты составят смету на проведение ремонта. По моей просьбе курировать проведение всех работ будет заместитель мэра города Свободного по ЖКХ», - поделилась парламентарий.

А пока, пояснила руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Лариса Сорокина, мы будем  оказывать всем пострадавшим всестороннюю помощь.  

Ссылка для блогов