Карта сайта
20 февраля 2020, 07:27

Сторонники Партии: Родители должны знать, как уберечь своих детей от интернет-угроз

Сторонники партии «Единая Россия» в Амурской области продолжают реализацию проекта «Безопасный интернет». Очередная информационно-разъяснительная встреча прошла в среду, 19 февраля, на базе «Точки кипения» для родителей учеников пятнадцати школ областного центра. Эксперты Лаборатории Касперского подготовили методические рекомендации, а перед родителями выступили дипломированные спикеры.

«Процесс обучения важен, потому что не все родители знают в каких социальных сетях сидят их дети, какие сайты посещают, какую информацию с фотографиями выкладывают на своих личных страницах. Но самое важное понимать, что нельзя быть врагом для собственного ребенка – нужно дружить, чтобы вовремя предостеречь от беды», – считает преподаватель Благовещенского политехнического колледжа  Екатерина Мунгалова.

Встречу посвятили социальным рискам и рискам общения, а также онлайн мошенничеству. Родителям рассказали о том, как вести себя в интернете, познакомили с терминологией, проинструктировали, что делать в случае возникновения угроз. А для наглядности разобрали примеры из жизни.

Пользу семинара отметили и сами родители. Так, председатель управляющего совета школы № 26 Ксения Гип подчеркнула, что необходимы постоянный контакт и беседы с ребенком – это поможет выстроить доверительную связь и уберечь от неприятностей.

«Дети легко могут столкнуться с мошенничеством и кражей личных данных. Ребенок должен знать, что нельзя делиться своими паролями, переходить по подозрительным ссылкам, загружать подозрительные файлы. Надо не просто что-то запрещать детям – надо объяснять, почему и как может навредить излишняя информация о них в социальных сетях. Особое внимание, как мама считаю, следует обратить на «кибербуллинг», поскольку травля в интернете все больше набирает обороты. Родители должны знать, по каким признакам определить, что у детей приключилась подобная беда», – сказала Ксения Анатольевна.

Положительный опыт таких встреч сторонники партии «Единая Россия» планируют транслировать не только на областной центр, но и остальные территории Приамурье, поскольку у интернет-угроз нет границ.

«Организация подобных встреч является важным звеном в вопросе формирования безопасного поведения в Интернет сети и в социальных сетях. Акция сторонников Партии ориентирована на разные категории граждан: от молодежи и родителей до пожилых граждан, которые больше всего подвержены риску оказаться обманутыми мошенниками», – прокомментировал председатель регионального Совета сторонников Партии Вячеслав Иванов.

Фотогалерея

Ссылка для блогов